• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여름철 햇빛 받으면 호전됩니다.

지겨워워 2012-04-03 (화) 16:06 12년전 461
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 5뇬

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 치료안함

저의 경우 여름에 해를 보면 약간 호전됩니다. 자외선이 안면 지루에 효과가 있다는 논문도 있네요

432,216
2,836,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
난Na 작성자 2012-04-03 (화) 18:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
멀쩡한 피부도 어두워져서 그렇게 보이는거 아닌가요??자외선은 피부암 유발한다는 논문도 있는데ㅋㅋ
어쩌면 작성자 2012-04-03 (화) 18:13 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㄴ 일광욕은 생체리듬 조절(특히 자율신경계)에 그야말로 '킹왕짱'인 겁니다.우리가 그토록 무서워하는 자외선에 살균효과가 있다는건 너무 자명해서 두말 할 필요도 없는 것.  왜 서양사람들이 일광욕 일광욕하겠어요; 동물들도 시시때때 일광욕해주고요. 낮에는 따스한 햇살을 적당히- 그러니까 이 적당히가 어려운거죠 -밤엔 잘 잔다.
조우석 작성자 2012-04-05 (목) 01:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
자외선이 세균을 죽여서 그런거 아닌가요??? 얼굴에 있는 세균을 죽여서..
붕븅이 작성자 2012-04-05 (목) 07:21 12년전 수정 삭제 신고 주소
정말요??

어쩌면 작성자 2012-04-05 (목) 10:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㄴ 붕뿡님 정말요?? 하는거 무셔워요. 얽굴 퐈ㄱ 들고 햇볕받으실까봐 ....일단, 자외선은 피부염엔 적이에요. 자외선중 일부가 지루에 효과가 있다는 논문이 있는건 정말이지만 그걸 분리해서 그것만 쐬는게 아니라면 득보단 실이 많죠. 밤낮이 바뀐 생활을 장기간 하거나 방콕이거나해서 생체리듬이 엉망이고. 면역력 떨어진 사람들이 아침해를 쐬주면서 생활습관을 바꾸는데 도움이 되고 그게 결론적으로 지루염을 고칠 수 있는- 면역체계를 되돌리는- 한 수단이 될 수 있다는거지 지루염에 햇볕을 얼굴에 쐬주면 뭔 일이 벌어질지 ....모르는거랍니다
붕븅이 작성자 2012-04-05 (목) 07:21 12년전 수정 삭제 신고 주소
정말요??
동동뜬 수정과 작성자 2012-04-07 (토) 00:48 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 겨울보다 여름에 지루피부염이 덜한게 맞아요.  건조하면 더 심해지는 편인데 그래서 가을이나 겨울에 더 심해지는것 같기도 하구요. 근데 과거 한 1년이상은 계절 상관없이 심했던 최악으로 심했던 적도 있다는. 그렇지만 제경우 햇빛에 민감한 체질이라 의사도 일부러 햇빛받지 말라고 하고..득보다 실이더 많더라구요. 본인몸상태도 잘 아셔아 하고 일부러 받을필요는 없는것 같아요.
안녕하십니까마귀 작성자 2012-05-02 (수) 08:46 12년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우에 더 심해지던데..ㅎ
hi