• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

홍조 가라앉고 마른 각질 생긴분

폼공주 2012-04-02 (월) 11:37 12년전 527
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

처음에는 얼굴도 빨갛고  오돌도돌 좁쌀 여드름 때문에 고개를 들고 다닐수 없었어요.

근데 스테연고 사용하니 점점 심해진것 같기도 하고요

한의원에서 약먹고 반신욕 하라고 해서 반신욕하고

이때 어느분이 얼굴 아무것도 안바르는게 좋다고 해서 안발랐더니 점점 심해지더라고요

그래서 아토팜 크림을 바른지 1년 

지금은 홍조는 약한 핑크빛

좁쌀여드름은 턱밑이랑 이마에 약간

점점 나아지는것 같은데

각질이 마른각질로 벗겨지고 있고 다른곳은 건조하고 얼굴에 광택이 없어요

이게 나아지고 있는건지

아님 이대로 쭉 낳지 않고 갈런지 걱정되네요

완치하신분중에 저와 같은 분 없으셨나요?

2,474,999
3,062,244
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
폼공주 작성자 2012-04-02 (월) 12:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
나는 나인걸님 하고 제가 비슷한 증상인것 같네요 지루성피부가 된지는 몇년이나 되셨나요?홍조는 조금씩 줄어드는것 같은데  피부건조한거량 탄력없는 피부는 변화가 없는듯 하네요입주변 각질도 일어나고요
계란 작성자 2012-04-02 (월) 19:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루걸리고 한번 제대로 뒤집힌이후에 점점나아져서 계속 홍조거의없고 메마르고탄력없는얼굴이었다가 다시 안좋아지고있어요... 홍조+좁쌀이심해지네요 탄력없는건 마찬가지.....; 볼 아래쪽(얼굴에서 코보다 아래쪽인부분, 턱)에 각질이 일어나요. 전 아주 맑은? 수분크림정도만 바르는게 나은것같아요 유분있는화장품 바르면 더 안좋아지는듯해요 제경우엔..
hi