• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어성초 세안과 오메가3에 대한 질문

완치 희망 2012-04-01 (일) 22:13 12년전 604
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

제가 아직 카페 초보자라 궁금한 게 많은데요.
첫째, 어성초 세안을 하고 좋아지신 분들이 많다고 해서요.
근데 제가 피부가 예민해서 아무거나 바르면 막 뭐가 나서 그러는데
처음에는 어성초 세안을 한 후 물로 한 번 헹궈도 될까요? 그래도 아예 안 하는 것보단 낫지 않을까 해서요...
둘째, 카페에 보면 오메가3가 도움이 된다는 분들도 계시는데 지루성 피부염에는 등푸른 생선이 좋지 않다고 해서요,
근데 오메가3가 연어 기름으로 만들어진 것이라서요, 등푸른 생선이 좋지 않으면 등푸른 생선인 연어 기름으로 만든
오메가3도 먹지 않는 게 좋지않을까 싶어서요.
대신 달맞이꽃종자유로 만든 약을 먹어도 되는지, 이는 식물성 기름이긴 한데 그래도 안 먹는 게 나은지 궁금합니다.

1,531,431
1,126,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
히즈쿨 작성자 2012-04-02 (월) 00:05 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루 치료에 정답은 없습니다. 남들 다 맞는것도 자신한테 안맞으면 뒤집어 지니까요. 우선 어성초 끓인 물은 피부에 흡수 시키는게 좋은데 물로 헹구면 좋지 않을거 같습니다.저도 세안후에 두드려서 흡수 시키고 있습니다. 상당히 건조해 지기 때문에 보습에 많이 신경 써주셔야 합니다.달맞이꽃 종자유는 해외에서는 지루 초기에 처방하여 복용한다는 글을 본 적이 있습니다.저 같은 경우는 5개월 가량 먹었는데 큰 효과는 없었네요.워낙 발병원인이나 같은 지루라도 증상이 사람마다 다르기 때문에 직접 실험해 보는것이최선인거 같아요. 지루 참 지랄같은 병 입니다.
감자897 작성자 2012-04-02 (월) 06:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
지랄같은병.....지루 비염......난 둘다 가지고 있네요...젠장
어쩌면 작성자 2012-04-02 (월) 08:19 12년전 수정 삭제 신고 주소
여기 피부 예민하지 않은 사람 별로 없을거예요. 뭐가 나는지 안 나는지는 그러니까 ..해 볼 일입니다^^:(피부실험;;). 저도 어성초세안+음용 3일째인데요 눈에 들어가지 않게 조심하면서 아침저녁으로 헹구는 용도로 쓰고 있구요. 닦아내지아ㅎ고 두드려 흡수해주고 있습니다. 저녁에는 약간 시간이 있어서 화장용 살균거즈에 묻혀 염증 심한 부분에10분정도 붙여놓은뒤 손바닥으로 톡톡쳐서 일단 표면에라도 발라놓네요.
어쩌면 작성자 2012-04-02 (월) 08:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
연어가 불포화 지방산이면서 활성산소 억제 효과가 있으니 몸내부부터 고치자고 마음먹으신 분들이 많이드시죠. 저도 연어 달맞이 한때 엄청 열심히 먹다가 그다지 체질개선이 효과가 없는 듯해서 (지루성피부염 말고요 제가 좀 몸이 골골함)요즘 끊었는데 식물성오일도 피지에 영향을 주는지 저도 궁금하네요. 그런데 예전에 연어,달맞이꽃 종자유를 들이부어도 탄수화물과잉되서 중성지방(비게) 되는거에 비할 바가 안된다는 글을 읽을 적은 있네요. 긍까네 결국은 눈에 보이는 오일형태보다 흰쌀밥 섭취 과잉이 피지생산에 한몫 단단히 한다는 거
mylove 작성자 2012-04-02 (월) 09:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어성초세안 3일 됐는데 특별한 이상은 없네요.어쩌면님처럼 사용하고 있구요.사람마다 효과가 다르니 직접 내가 체험하는수밖에 없더라구요.오메가3도 먹고 있구요. 특별히 좋은지 어떤지는 모르겠고 별이상은 없어서 복용중입니다.
조우석 작성자 2012-04-05 (목) 01:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
일단은 자기가 임상실험을 해봐야 모든걸 압니다....

어쩌면 작성자 2012-04-05 (목) 12:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㄴ ㅠㅠ 내 피부가 마루타인 이 잔혹한 현실 ㅠㅠ
hi