• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저만 이런 걸까요? 괴롭습니다...

아스카 2012-03-30 (금) 21:05 12년전 503
매일 매일 좁쌀 만한 붉은 발진이 생깁니다..

이게 생기면서 항상 가려움이 동반되기 때문에 신경을 안쓸려고 노력하다가도 알수밖에 없네요...

거울을 보고 확인하면 또 다시 우울해지고... 지쳐갑니다.

열심히 관리 중이라서 확 뒤집힌다까지는 경험해본적이 없지만...

이놈의 새로운 발진만 더 이상 생기지 말라... 하며 간절히 바라지만 여지없이 하루도 거르지 않네요...

저만 이런걸까요? 아니면 이게 자연스러운 증상인가요?

789,085
3,190,539
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
슬픈사슴 작성자 2012-03-30 (금) 21:20 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한방치료3주차인데 잠깐좋아지는듯하다가 지금얼굴에 조그마게빨간발진들이  아주쫙깔렸어요 지금얼굴가려워서어찌할바를모르겠어요 정말미치겠습니다 언제까지이럴지 열심히 식이요법 중인데 엄청오래걸릴듯하네요 슬픕니다~~~
박순희 작성자 2012-03-31 (토) 07:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 좁쌀여드름이 생기는 부위가 간지럽더라고요
어쩌면 작성자 2012-03-31 (토) 15:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래요. 이게 여드름아니고 피부염인거 알고서보니 좁쌀여드름과는 완전히 다른데 왜 이걸 여드름이라고 생각했을까요''지루성피부염인거 알고 패턴을 보니 이거 일종의 신호탄 같은거네요.이제부터 이 부근은 괴로울꺼야 하는.ㅠㅠ 짤 수도 없고 ..없어지기도 더럽게 안 없어지고 ..저도 우울해요.
어쩌면 작성자 2012-03-31 (토) 15:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
먹거리 조절하시면서 힘내시고 계신거 같은데 효과 없는걸까 하면서 지치지마세요. 음식조절 힘들어서 그렇지_ 아니 사실 이게 젤 힘든거에요ㅜㅜ- 반드시 효과는 있어요. 다만 나한테 맞고  붉은발진에  효과적인 어떤 것과 어떤 방법을 못찾아 그런거죠. 비타민제는 잘 드시고 계신가요?

아스카 작성자 2012-03-31 (토) 16:38 12년전 수정 삭제 신고 주소
비타민b 중심의 천연비타민제, 유산균제제 장기복용중이고요... 얼마전에 클로렐라 질렀습니다.채식 + 운동 + 수면 + No 스트레스.. 이것들을 잘 지킨다면 나을수 있다는 믿음으로 하루하루 버텨내고 있습니다.
mylove 작성자 2012-04-02 (월) 09:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
붉은 발진..피부염 전형적 증상이구요.저또한 6개월이상 지속되었구..심할땐 확올라와서 가렵고 그랬어요.그런 증상이 잠잠해지면 피부염 나아가는중일거구요.피부에 자극주지 말고 식생활,생활관리 하면서 기다리는수밖에 없더군요.언제라고 확신할순 없지만 나아지긴 합니다.천천히..내가 백가지 노력을 한다해도 백만큼 나아지는게 않으니 마음 비우고 조급해하지 않아야할거 같아요.어차피 장기전이니..그래도 한약먹고 건강식품 챙겨먹고..내자신이 내몸에 이렇게 신경써준건 첨이네요.기운내세요.애쓰시는만큼 보답이 있을거에요.

아스카 작성자 2012-04-02 (월) 11:49 12년전 수정 삭제 신고 주소
말씀하신 부분이 너무나 공감가네요... 노력한만큼 결과가 보이질 않는게 마음을 조급하게하고 아프게 합니다. 님의 글에 힘을 얻고 무너지지 말아야겠다는 다짐을 다시하게 됩니다.. 감사합니다.
믿음지기 작성자 2012-04-02 (월) 23:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
여드름인줄 알았던 지루성습진으로 2년째 고생중인데 여드름보다 더 무서운거 같아요~까페 올 첨 가입하고 보니 증상이 내 얘기같다 싶어 믿기싫지만 인정하게 되네요ㅠ아침에 거울보며 언제쯤 웃을수 있을런지ㅠ병원약 유혹이 땡겨 질라하네요~힘냅시다! 모두!!
조우석 작성자 2012-04-05 (목) 01:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
절대로 좌절은 금지입니다긍정적인 생각하나만으로도 굉장히 많이 호전됩니다포기하지마세요
붕븅이 작성자 2012-04-05 (목) 07:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 괴로워요ㅠㅠ
안경잽이 작성자 2012-04-07 (토) 14:50 12년전 수정 삭제 신고 주소
긍정의 신이 됩시다!
유서니★ 작성자 2012-04-08 (일) 21:33 12년전 수정 삭제 신고 주소
긍정이안되고 정말 힘들어요
야야야! 작성자 2012-05-17 (목) 11:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 여드름도 무서웠는데..이건머..
hi