• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드 주사 정보

아스카 2012-03-25 (일) 11:14 12년전 255
스테로이드 주사는 맞고나면 효과가 엄청 좋으나 소위 그 후 폭풍이 엄청나기 때문데 연고/복용약 보다 더 피해야 한다고 환우들에게 인식되어 있습니다.

근데... 스테 주사도 다양하다고 하더군요.... 효과는 강하나, 위험하고 약효과가 빨리 소멸되는것이 있는 반면에,

효과는 약하나, 훨씬더 안전하고 약효과가 2주에서 최대 4주까지 지속되는 주사도 있다고 하네요....

특히 후자의 경우는 한달에 한번씩만 맞을 경우는 평생맞아도 부작용은 없고..(그 효과가 떨어질지언정)

가려움/발진등의 증상들은 평소수준의 반정도로 유지시켜 줄수 있다고 합니다...

이 주사를 쓰는 목적은 연고 남용으로 인한 환자들의 연고탈스를 도울때 사용한다고 하네요...

즉, 간단히 말하면 탈스(연고)를 위한 스테주사라고 하네요.... 참고하세요...

3,191,882
3,138,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi