• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드 연고 사용법

아스카 2012-03-25 (일) 11:07 12년전 534
인터넷을 뒤져봐도 사실 스테 연고를 얼마나 써야 최대한 안전하게 쓰는건지 찾기가 쉽지 않더군요...

여기 저기 피부과 선생들에게 물어보긴하는데... 대답도 다 다르고...

참고적으로 말씀드리면....

서울대병원 : 얼굴은 왠만하면 절대 바르지 말고, 목/몸은 조절하며 바르세요.. -> 애매합니다..

아주대병원 : 그냥 힘들면 조금씩 바르세요..(데스오웬기준의 강도) -> 역시 애매합니다.

수지 개인병원 두군데 : 데스오웬정도는 발라도 되요.... 애들도 바르는데요... -> 장기간 사용의 답은 안돼죠...

분당 개인병원 (아는 형님입니다.. 40대 중반의..) : 얼굴은 이틀연속 사용시 2주에 한번정도, 목은 1주에 한번정도면 장기간 사용해도 안전합니다(데스오웬기준).... 제일중요한건 붉은기 때문에 발라서는 안되고 가려움을 참지못할때만 발라야 한다는것!!

저는 얼굴에는 거의 사용하지 않지만 목은 (특히나 귀밑부근) 간지러움이 극심할때는 어쩔수 없이 바르고 있습니다..

참고 하세요...  

437,846
220,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
SmiLE 작성자 2012-03-25 (일) 22:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히 양방 의사들 연고의 위험성을 알아도 본인들도 참 대책없는 사용법만 내놓죠... 어딜가도 ㅡㅡ
계란 작성자 2012-03-27 (화) 11:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 별로 가렵지도 않은데도 얼굴에 적어도 대여섯번은 발랐으니......ㅡㅡ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모닝구무스메 작성자 2012-03-27 (화) 17:37 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 의사가 연고 심해질때만 알아서 발르래요.  ㅋㅋ 그래서 염증 다나았는지 어케 판단하냐고하니... 의사들도 잘 모른다고... 괜찮아지면 끊으라네요... 쩝...
지루성아 내게떠나라… 작성자 2012-05-04 (금) 15:05 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 피부관리실에서 일주일에 한번씩 관리 받을때 발라줫었는데..일주일에 한번씩 계속 발라도 안 되는건가요..? 아 괴롭네요...ㅠㅠ...
야야야! 작성자 2012-05-17 (목) 12:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
일주일에 한번만이라도 계속바를수있음 좀 살겠다!ㅜ
hi