• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음 나름 식단조절과 운동과 수면을 조절하고 있는중입니다..

김재채기 2012-03-21 (수) 22:03 12년전 455
5년 동안 피부염 앓아 왔었구요..

이번에 완전 심했는데 병원 아예 안가구요. 한의원도 별로 효과가 없는거 같아서 포기했구요. 한번 혼자 고쳐보자 마음을 먹고

나름 혼자서 병을 고치기 위해서 식단조절, 운동, 수면조절을 하고 있습니다.

나름 차도가 있는데요....

지금 나름 관리한지  두달 정도 지났는데 약간의 건선, 오돌토돌, 홍조가 있는데 자세히 안보면 잘 모를 정도구요... ㅎㅎ 기쁨니다.. ㅎㅎ

지루성 피부염으로 고생하신 분들은 아실꺼에요... 병원 안가고.. 약 안바르고 낫기 얼마나 힘든지.....

요즘은 진짜 살맛 나네요.. 드디어 모자를 벗고 다니고 .... 병원에 의존하지 않고 스스로 낫고 있다는것.. ㅎㅎ 희망이 보입니다... ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 제가 완치라고 생각 될때 저의 완전한 노하우를 알려 드릴께요 ㅎㅎㅎ

지금 겨우 한달 조금 지났지만... 조금씩 규칙적인 생활을 하면서 노하우가 생기네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

한가지 팁을 드리자면....  한번에 식단조절, 운동, 수면시간을 무리하게 바꾸시다 보면 오히려 역효과를 보실 가능성이 높아요

모든지 자기에 맞게 천천히 바꾸신다면... 나으실수 있다고 생각합니다..

그럼 완전 완치 되었다고 느끼고  노하우가 많이 싸이면 카페에 많은 정보를 남기도록 하겠습니다.

모든 회원님들 힘냅시다!!

2,288,531
789,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
쏭ㄴㅣㄱㆍㄴ 작성자 2012-03-22 (목) 10:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ저도 식이요법하구있습니당. 등산도하구요. . ㅋㅋ 근데 전 여잔데. .호르몬영향받는날. . 그 주기가너무힘드네요

피부조아질거야 작성자 2012-03-22 (목) 11:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 동감 ,,,,,,,,,,,,,

Lovelyn 작성자 2012-03-23 (금) 15:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요... 그 때가 젤 심해지는 것 같아서

김재채기 작성자 2012-03-30 (금) 17:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅜ 저는 남자라서 덜 고생하는듯...여자분들 스트레스 엄청 나시겠어요 ㅜㅜ
토리 작성자 2012-03-25 (일) 00:21 12년전 수정 삭제 신고 주소
우와! 이런 글 너무 좋아요. 약의 도움 안 받고 스스로 노력해서 고칠 수 있다는 거 정말 희망적인 것 같아요! 힘내서 꼭 좋은 글 볼 수 있길 바랍니다~~
동동뜬 수정과 작성자 2012-03-25 (일) 16:52 12년전 수정 삭제 신고 주소
식단조절, 수면, 운동 저도 여기에 한표 던집니다.
아스카 작성자 2012-03-25 (일) 19:45 12년전 수정 삭제 신고 주소
식단조절, 수면, 운동은 굳은 의지가 있으면 가능한데... 그놈의 스트레스해소는... 답이 안나오네요..
되돌리자 작성자 2012-03-26 (월) 22:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
힙내세요.. 그런데 안면지루요.. 초기엔 각질막이 덮히나요 얼굴에?.. 그러다가 점점 심해지는건지...

김재채기 작성자 2012-03-27 (화) 00:13 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ 전 초기에 엄청 홍조 심해지고 그다음 단계로 노란진물.. 마지막 단계에 각질 일어났어요 ㅎㅎ각질은 다 나을때 쯤에 일어 나던데 ㅎㅎ
hi