• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

요즘 피부 지루피부염에 뜨는 연고 어떤거 있나요?

동동뜬 수정과 2012-03-21 (수) 01:38 12년전 592
뜨는 연고라고 했는데 좋은 표현이 잘 생각이 안나서.

가령 처음가면 약한단계의 스테로이드 연고를 처방해 주다,

잘 안듣는다고 하면 더 강한 스테로이드 연고주고

그러다 스테로이드 부작용 많이 알려지고 새로운약 나와서

엘리델, 프로토픽 이런거 처방해 줬는데

엘리델은 저에게 잘 맞지않아서 사용못했구요

요즘엔 어떤연고를 처방 많이 해주는지 궁금해요.

몇년전에 피부과 가서 약받아 온이후로. 그약이 아직까지 남아있기도 하고 잘 듣는것도 아니라

병원가본적이 오래됐어요.

새로운 연고 같은거 나왔는지 알고싶고 해서 질문드려 봅니다.

만성이라 기존약들이 잘 안듣기도 하구요.

댓글 2건
샬롬 작성자 2012-03-23 (금) 08:49 12년전 수정 삭제 신고 주소
병원도 연고도 다 좋겠지만 제가 쓰고 있는 림향 삼퓨 및 샴퓨바를 추천 합니다. (블로그 림향)
친구해요 작성자 2012-03-28 (수) 08:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 궁금해요엘리델, 프로토픽 이것도 임시 방편으로 잠깐동안만 사용하는거래내요
hi