• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

잠잘때만 미치겠네요

조우석 2012-03-16 (금) 02:38 12년전 286

제가 천연비누를 사용하고있는데

평소때는 간지럽고 따갑고 이런거 없어졌습니다.

그런데 벌써 일주일때 화장품 일부러 안바르고 천연비누로 씻고 자는데

한시간도 안되서 피부바 따갑고 간지럽고 하길래 거울보면 얼굴 전체에 각질이 일어나있고 일술주변이 쓰라리고 따갑습니다.

건조하다고만 해서 각질이 일어나는거 같지는 않은데,,,왜 이런지,,,   저랑 비슷한 증상 겪으시는분 계신가요??

거의 일주일재 잠 4시간도 제대로 못잤네요 뜬눈으로 지샜네요 그러다가 해뜨기 시작하면서부터 조금식 나아져요 희한하게,,, 

2,283,136
3,191,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
건강한피부~! 작성자 2012-03-16 (금) 11:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
꼭 화장품을 안 바르는 것만이 좋은 건 아닌 것 같아요. 제 경우엔 천연비누, 물세안 안맞고 젤 클렌저가 잘 맞고, 세안 후엔 꼭 순한 기초화장품으로 보습해줘요. 안그러면 십분도 안되서 얼굴 당기고 쩍쩍 갈라지는 느낌 들어서요. 본인한테 맞고 순하고 성분 자극적이지 않은 화장품은 괜찮지 않을까요? 유기농 제품이나 약국 브랜드.. 그런 것으로요.. 사람마다 다르니까요.. 아니면.. 세안 후에 어성초 달인물로 마무리하는 건 어떠세요? 보습에 효과 있다기보단 가렵고 따가운 것을 완화해주더라고요..
mylove 작성자 2012-03-16 (금) 12:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
천연이라고 다 순하고 피부에 좋은건 아닌거 같아요.피부 트러블 생기고 첨시도한게 천연화장품 천연비누였어요.근데 두드러기 생기고 가렵고 도움되지 않더라구요.천연비누 사용후에 그런느낌이라면 중단하시는게 좋아요.당분간 물세안만 하시고 심플한 성분의 보습제 하나 정도만 바르시던가 해서 가라앉힌후 다른 시도를 해보시는게..제경험상 빨리낫겠다고 이것저것 시도 했다 더 악화돼서 힘들었습니다.이제서야 경험을 통해 피부는 애기 달래듯 달래야 하는거구나 깨달았죠.그거 깨닫는데 1년이란 시간 걸리고 온갖화장품사고 피부과에 한의원에..으...
동동뜬 수정과 작성자 2012-03-16 (금) 17:01 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 비누 안쓰고 화장품 안발라도 그래요. 그렇다고 보습제품 안바른다고 안그러는 것도 아니고. 바르면 더 악화되는 수도 있고.. 아무 방법도 없고 그냥 삽니다. 간지러움 같은경우 20년 넘게 없었는데 요즘 심해지네요. 간지러움이라도 없었음 살겠어요 ㅠ

피부조아질거야 작성자 2012-03-20 (화) 11:33 12년전 수정 삭제 신고 주소
요새저도 간지러운게 심해졌어요 .. 봄이와서 그런걸까요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
최영훈 작성자 2012-03-19 (월) 02:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 글 읽다보니까 폼클렌징 바꾼 후로 좀 심해진것 같은데 ;;ㅠㅠ
쁘띠 작성자 2012-03-19 (월) 15:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
천연비누라기보다는 계면활성제 안들어간 비누사용하는게 좋고요~보습제 맞는거 찾으셔서 잘 발라주세요~
Lovelyn 작성자 2012-03-23 (금) 15:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
비누가 넘 건조한게 아닐까요?
hi