• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저랑 비슷한경험있으신분 계신지..

gilmada 2012-02-17 (금) 12:28 12년전 278
원래 아토피랑 두피에 지루성 피부염 앓고 있긴했는데 얼굴부분에는 별 증상이 없었는데 군대 제대하고 좀 막 살긴 했는데 그때도 별 

증상이 없었는데 저작년에 공장에서 1년좀넘게 일을했었는데 그 공장에서 작업할때 쓰던 기름(공업성 기름일듯..)이 조금씩 튀었는데

별증상없다가 한5개월지나고부터 조금씩 얼굴이 가렵고 빨간반점 같은게 생기기 시작했습니다..그래서 원래 가던 피부과가서 약도처방받고 바르는약을 발라도 별차도가 없이 지금 1년정도 지났는데 일은 지금 그만둔 상태인데 처음에 접촉성 피부염이라고 생각해서 이제 기름튈일 없으니 괜찮아 질줄 알았는데 더욱 심해지네요...지금 학원다니면서 공부하고있는데 요새 더욱심해져서 볼부분이 하잇 거의 빨개져서 도저히 얼굴을 들고다니기가 불편할정도네요;;;원래 얼굴이 광피부다 할정도로 좋인 않았지만 잡티도 없었고 이런적은 한번도 없었는데 뭘어떻게 해야할지 너무 혼란스럽고 병원가봐서 왜그러냐고 물어보면 원래 피부가 민감해서 그렇다고 그러고 알레르기 같다고 그러고 진료하는 의사마다 다른소견을 말하더라구요;;;

저랑 비슷한 증상 앓고 계신분 계신가요...미치겠습니다 이것때문에 몸부분도 아니고 얼굴이라 더욱더..;;;해결 방법좀 공유하고 싶네요..

p.s 스팀타올로 열찜질하는게 지루성 피부염에 좋은가요? 한번해봤는데 더심해지는거 같아서...

2,283,483
473,843
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
오늘 작성자 2012-02-17 (금) 12:38 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루증상인데요 그러다 각질도 생겨요 비닐같은게 사람에 따라 두껍게도 얇게도요
동동뜬 수정과 작성자 2012-02-18 (토) 03:35 12년전 수정 삭제 신고 주소
열받으면 피부병 더할걸요. 하지 마시길 바랍니다. 의료관계자는 아니지만 경험으로 말리고 싶네요.
hi