• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

너무심한 우리남편ㅠ

빡대마누라 2012-05-17 (목) 08:53 12년전 1255

133680394FB43D7025374E

133566364FB43D9E22A285

1549F2374FB43DCD1B893F

143505394FB43DF827B225

지루성피부염으로 6년이상을 고생하고있어요
물론 지금까지는 심해지면 피부과가서 약타고 주사맞고 스테로이드바르고...
한달전부터 이렇게살순없다고 모든걸끊고 한의원치료를 받기시작했어요
빨게지 부풀어오르고.. 한의원에선 스테로이드 탈피해야한다고 반동기라고 하시더군요
근데 한약 한달정도먹고 한의원에서준 로션과 연고 바르고 생식과QM주신것도 아침 대용으로 먹고
하지만 점점 더심해져가네요ㅠ
작은얼굴에 짙은쌍커풀이였던 얼굴이 붓고 진물나고 빨갛고...
보는사람마다 깜짝놀래요
짜증만늘고 도저히안되겠다며 포기하려구해요ㅠ
다시 피부과가겠다구..
답답할땐 자전거 20분정도 타고오면 얼굴이 심하게빨개지네요..
채식위주의 식단과 열씨미 참고견디는데 방법이 없을까요?

사진은 순서대로 심해지기 시작했을때부터 오늘아침까지랍니다 너무속상하네요ㅠ
사진보다 지금은더심하네요
가려워서 잠도못자는 울신랑대신 해줄게없네요ㅠ

댓글 32건
감성 작성자 2012-05-17 (목) 09:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
헐.. 일단 가려운게 덜하면 한결 나을텐데.. 피부과는 가지마시고요.. 피부과는 해줄수 있는게 스테로이드 밖에 없나보더라구요.. 보습제 다른거도 한번 발라보세요.. 세타필이라던지.. 팩이라던지.. 알로에라던지.. 분명 신랑분한테 맞는게 있을꺼에요자신한테 맞는걸 바르면 가려움도 한결 덜할꺼에요..

빡대마누라 작성자 2012-05-17 (목) 12:37 12년전 수정 삭제 신고 주소
그동안은 피부과만 믿고.. 어리석었네요ㅠ 뭐든 다해봐야겠어요 답글 고맙습니다^^
바보명우 작성자 2012-05-17 (목) 09:46 12년전 수정 삭제 신고 주소
진짜로  딱2달만 참아보세요 꼭

빡대마누라 작성자 2012-05-17 (목) 12:37 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 신랑한테 그렇게 말하고싶지만 본인은 너무 힘든가봐요 고맙습니다..
아스카 작성자 2012-05-17 (목) 12:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
아하.. 너무 힘드시겠네요.. 실제로 이런 상황을 겪어 보지 않는 사람으로서 왈가왈가 할 수도 없네요... 여기 계신 회원님들중에 비슷한 상황을 극복하신 분들의 위로가 필요할것 같습니다.... 경험자분들... 댓글좀 남겨주세요..

빡대마누라 작성자 2012-05-17 (목) 12:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
고맙습니다.. 보기만해도 울컥하는데 울신랑 본인은 얼마나 힘들까 짠하네요ㅠ
Jurio 작성자 2012-05-17 (목) 12:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
집에만 있으실 수 있고 세안할 때 자극을 받으신다면 굳이 세안을 하실 필요가 있을지 고민해보시길 바랍니다.더러워야 씻는 것인데 집에만 있으면 얼마나 더러워질까요? 깨끗한 피부를 굳이 자극받으면서 세안할 필요가 있을까요? 세안제로 세안을 매일 2번해야 한다는 것은 화장품 회사가 각인시킨 마케팅 효과가 아닐지 고민이 필요한 시점인 것 같습니다.꼭 호전되시길 바랍니다.

빡대마누라 작성자 2012-05-17 (목) 12:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
울신랑 교대근무에 화학공장이라서 세수를 안할수없답니다ㅠ입사하고 회사근처 사택에 살면서 지루성피부염이 생긴거같아요ㅠ
hiroo 작성자 2012-05-17 (목) 13:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요~좋은날이 있을꺼에요

빡대마누라 작성자 2012-05-17 (목) 20:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
고맙습니다^^
슬픈사슴 작성자 2012-05-17 (목) 15:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
하늘마음다니시죠? 저도그랬어요 눈따캄고 한달만버텨보세요 조금씩좋어져요 저도 두달지나 세달째접어듭니다 많이좋아졌는데 참치김밥먹고 오늘또 디집어졌네요 괜찮다고 음식막먹음 안될거같아요

빡대마누라 작성자 2012-05-17 (목) 19:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
네 맞아요^^ 님은 어땠는지 궁금합니다.. 참치김밥에 올라오던가요? 그럼 어떤걸 드시는지요 주로..
실크로드 작성자 2012-05-17 (목) 18:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
아~ 근무환경이 매우 안좋군요! 주무시기전에 세수 깨끗이 하고 알로에 진액으로 된 화장품 발라보세요.. 저는 효과 봤습니다. 그런데 지루성두피는 잘 안낫네요...

빡대마누라 작성자 2012-05-17 (목) 19:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
알로에진액 화장품이 따로있나요? 어떤건지 알려주심..

빡대마누라 작성자 2012-05-17 (목) 20:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
그래요? 몰랐어요ㅠ 한의원애서 시키는대로한거라서.. 저얼굴상태로가도 스테로이드말고 말씀하신 다른약줄까요? 한의사는 한약주고 견디는방법뿐이라하고 어찌해야좋을지모르겠어요.. 님많은도움됐어요 님도 그러셨던건가요?
파란 하늘 작성자 2012-05-17 (목) 20:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 예전에 남편분보다 훨 심했어요.진물에 양 볼은 잘익은 토마토 같고 ..앞전에 병원에 데여서 가지도 않고 무식하게 견뎠어요.그댄 정말 죽고 싶었어요.시간이 지나니 조금씩 낫더라고요. 그땐 알로에 많이 사용했고요.요즘엔 술 커피 안먹을려고 노력중이예요.겪어본 사람만 알아요.그 고통..힘냅시다..

빡대마누라 작성자 2012-05-17 (목) 21:17 12년전 수정 삭제 신고 주소
알로에를 어떻게 사용하셨는지요? 지금은 좋아지셨나요?
미쳐미쳐 작성자 2012-05-17 (목) 21:11 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 각질과 가렴증이 심한 지루였는데 스테로이드 먹고 바르고 하다가 부작용으(염증,홍조)로 다 뒤집어져서 약 끊고, 다른피부과 의사가 엘리델크림(아토피용크림) 추천하셨어요. 부작용 없이 서서히 좋아져서 지금은 거의 괜찮아요. 근데.. 남편분은 심하셔서 어떨런지요... 사진보니 마음이 아프네요.

빡대마누라 작성자 2012-05-17 (목) 21:17 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염에 아토피용크림 괜찮을까요, 님이 알려주신거 검색해볼개요 고맙습니다^^

미쳐미쳐 작성자 2012-05-17 (목) 22:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부엔 아토피세안제 연고 아토피보습제(심한부위) 많이써요. 아토피용은 자극이 없어서 크게 부작용이 생기진 않거든요. 가렴증 따가움이라도 위로받을수 있을거예요.
소리꾼 작성자 2012-05-17 (목) 22:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병가 두달내고 한의원 치료 시작했는데 처음에는 좀 힘들어도 지금은 양약 먹을때보다 나아요 6달정도는 치료해야될것 같아요 좀 참아보세요
나미0902 작성자 2012-05-18 (금) 08:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
아 정말 당사자 이외에는 이 고통 모를겁니다.스트레스 받지 말라는데 어떻게 안받을수가 있겠어여?저도 한약먹다가 일주일만에 포기하고 피부과로 달려 갔었습니다. 근데 확실히 양방에선 한계가 있다고 느낍니다.현재는 한약으로 다시 치료한지 두달째에 접어들었습니다. 처음보단 확실히 좋아졌구요.우선은 한방치료 시작하신거 좀더 참고 견디게 옆에서 도와주세요
홍조맨 작성자 2012-05-18 (금) 23:50 12년전 수정 삭제 신고 주소
방법 알려드립니다..피부과 스트로이제 바르면 바를수록 더독이 된다는건 부인분이 더 잘 아시죠?다 중단하십시요..다중단하시고... 중요한게 식단조절 + 화장품입니다.(스트로이제 절대금지)그리고 다니던 일이 있으시면 3달정도 쉬세요...(쉽지는 않겟지만 밖에서 스트레스도 요인입니다.)화장품(세타필 세안제 와 피부과에서 파는 세타필 로션) + 식단조절(기름진음식절대금지) + 3달휴식한번 해보세요.
효까꿍 작성자 2012-05-21 (월) 15:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도지금치료중이지만..스테로이드잘못쓰면독이겟죠근데잘만활용하면진짜좋은게스테로이드아닐까싶네요가려움약과연고를바르면서음식조절운동을하고..서서히약슬줄여나가는거요전지금그렇게하고잇습니다..
lake 작성자 2012-05-23 (수) 00:54 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 거울앞으로 다가갈때 "오 주여" 라고 으로 외칩니다. 더 나빠지지 않은 모습을 갈망하면서
_luxury_ 작성자 2012-05-25 (금) 11:01 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하시네요ㅜㅜ 아 저도 지금 한달째 한의원치료를 받는중인데..이상하게 나아지는게아니라 왜 더 심해지는건지ㅠㅠ 정말가렵고 열올라오면미치겠고 우울증도생기고..긍정적으로마음먹으려고 해도 그게 정말 안되는거같아요..꼭 하루빨리 좋아지시길 간절히 바랍니다!
스터우맨 작성자 2012-05-27 (일) 17:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
제가보기엔~화학공장에서 일하셔서~피부염이 생긴거 같습니다.지금 피부염 악화되실때 공장 출근하시면 더 악화될듯 합니다.그리고 스테로이드 사용하시면 안됩니다,피부염 주사는 더욱더 않좋다고 해요.병원,한의원 믿지 마세요.. 지루염으로 고생하신분들 기본적으로 한의원.병원은 다녔지만~ 좋은결과있었다는분들이 없습니다.힘내시고....꼭 완치되는 그날이 있을거라고 맘가지세요,.
고운피부내놔 작성자 2012-05-29 (화) 18:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
저 여드름인줄 알고 한의원 다녔다가 오늘 지루성피부염이라고.. 피부과에서 그러네요내일 몇 곳 더 돌아다녀보려구요...ㅠ
나l사랑싸가ㅈl 작성자 2012-06-23 (토) 04:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
지금제 남자친구가 딱 똑같아요... 그래서 취없도 못하고.. 힘들어 합니다..ㅠ 좋은방법 있으면 같이 공유좀 해주세요..너무 보기 힘들어요 진짜..
장안의화제 작성자 2012-07-17 (화) 19:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
마음아프네요 누구보다 그 기분을 잘 알기에...빨리 완쾌하셨으면 좋겠어요.
홀로서기 작성자 2012-08-07 (화) 14:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
붉은기는 그리 심하지 않은데,, ㅠ
인첸티드 작성자 2013-04-09 (화) 13:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 진짜 절재로 절대로 사용하지마세요 진짜 당부
hi