• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장품 문의합니다~

충탐해판 2012-05-16 (수) 20:07 12년전 368
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 세 달

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 채식, 저자극성 화장품 사용

제가 지금 쓰고 있는게

뉴스킨 미스트, 수분 크림 (모이스쳐 리스토어 인텐스 모이스쳐라이저) 썬크림 -> 꾸준히 쓰고 있는 화장품입니다.

그리고 풀무원 수분에센스 (이씰린 노블 화이트닝 퍼스트 세럼) 인데요,

물기 있는 상태로 바로 바르는 수분 & 미백 에센스인데 피부에 자극은 없고 발랐을 때 가장 편안하긴 합니다.

그렇지만 수분감만 느껴지는게 아니라 유분감도 느껴져서 걱정이 됩니다.

지루성 피부에 써도 괜찮은지 혹시 써보신 분들 계시면 조언 좀 부탁드릴꼐요~!

* 정확한 답변을 부탁드리기 위해 상세히 적었는데 혹시 제품명을 거론하면 안되는 거면 말씀해주세요...

댓글 4건
감성 작성자 2012-05-16 (수) 20:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 남자다 보니 도움이 못되네요.. 화장품 이름봐도 하나도 모르겠어요 ㅋ
어쩌면 작성자 2012-05-17 (목) 10:32 12년전 수정 삭제 신고 주소
유분기 조금이라도 있는 화장품 쓰면 좁쌀이 다다다다다 나는 경우가 있는데 님은 좁쌀 돋는다는 말이 없으시니 그건 아니신거 같고 ,,,화이트닝 화장품은 기본적으로 색소가 있는 곳을 감싸 누르는 작용이 있어요. 멜라린을 발견하면 콱 둘러싸서 쪼그려뜨려 없애는거죠.물론, 모공도 그만큼 숨을 못쉽니다..아무래도 기능성은 좀 포기하시고 오일프리에서 수분강화 제품을 쓰시는게 좋지않을까 ..생각해요
야야야! 작성자 2012-05-17 (목) 11:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
세타필 로션 조아요
수학학도 작성자 2012-05-20 (일) 16:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
미애부꺼 좋은거 같아요
hi