• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여러분들도 좋아졌다 나빠졌다를 무한반복하시나요?

파릇파릇한 2012-05-01 (화) 20:00 12년전 486
저는 5년정도 앓고있는 지루성환자인데
채식으로 피부가 좀 좋아지는거같으면 신나서 더열심히하거든요
근데 열심히하는 와중에 피부가 악화되면 절망하며 인스턴트 그냥 먹어버려요
또 이상한건 빵 라면 이런거먹어도 악화되진 않는다는거죠..

그러다 결국 심해지면 다시 채식열심히.. 계속 반복 ㅜㅜ

댓글 13건

파릇파릇한 작성자 2012-05-03 (목) 01:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
휴대폰으로 글을올려선지 아직 등업이안돼선지 다른 게시판엔 올릴수가 없더라구요~ 이동할수있음 좋으련만 ㅎ
행복한하루 작성자 2012-05-02 (수) 16:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 완전 무한 반복중이예요ㅠㅠ 호전 된다 싶으면 또 나빠지고 ㅠㅠ 채식하다 스트레스 더 받는거 같아요 ㅠㅠ
skykt1010 작성자 2012-05-02 (수) 23:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 무한반복중입니다. 얼굴이쫌좋아진다하면 어느샌가 또 더심하게악화가되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ매년 좋았다나빴다반복을 ㅠㅠ진짜 괴로워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스트레스가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
mylove 작성자 2012-05-07 (월) 09:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
그것이 지루의 전형적 특성이라 하네요.심지어 하루에도 상태가 오르락 내리락 하니까요.
애교앙살 작성자 2012-05-07 (월) 09:49 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 채식중인데 ㅠㅠ 좋아졌다싶으면 갑자기 나빠지고 진짜 계속 채식을 해야하나 회의를 느낍니다
애교앙살 작성자 2012-05-07 (월) 09:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
근데 제가 아침세안을 물로만 하는데 스킨로션 발라주시나요? 않바르면 좋아지는듯하다가 엄청 땡기고 각질이 더 많이 생기고 그러네요 그렇다고 스킨로션바르면 좁쌀만한 여드름처럼 막조금생기고 열감이 느껴져서요 ㅠㅠ 진짜 얼굴 때문에 속상하고 부끄럽고 고개 들고 못나가겠어요 ㅠㅠ
김나무 작성자 2012-05-07 (월) 10:49 12년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 좋아졌다 나빠졌다 반복하시나보네요...저는 좋아졌을 땐 약먹었을때 뿐이고, 약끊으니 붉은기와 가려움이 지속되는데...
다잘될꺼야~ 작성자 2012-05-07 (월) 14:45 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 라면 먹음 바로 가렵고 올라와서.라면빼고는 거의 다 먹어여....ㅠㅠ저도 계속 좋아졌다 나빠졌다 막 이러는데. 그 주기가 이제 좋아지는 주기가 더 길어지는거 같아여우리 힘을 내보아용~~!
써내 작성자 2012-05-07 (월) 22:47 12년전 수정 삭제 신고 주소
네...약바르면.그때뿐...조금만지나면 또 스멀스멀 올라와요무한반복ㅠㅠ
skykt1010 작성자 2012-05-07 (월) 23:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 좋았다뒤집혔다무한반복중입니다.특히밀가루매운자극적인음식먹으면얼굴도 더붉어지고얼굴에열감도올라오고ㅜㅜㅜ저도나빠지면 스트레스땜에 먹는걸로다풀어버려요밀가루에매운자극적인음식막먹고 또열올라오고 얼굴가렵고염증생기고ㅜㅜㅜㅜ이거진짜어떻게해야 좋은상태로 피부를 지속시킬수있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅍl곤ㅎHg 작성자 2012-05-08 (화) 12:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 악순환의 반복입니다 ㅜㅠ 좋아지면 치료가능성에 다가간거같아 기분좋다가 안좋아지면 또 우울하고 불안하고 기분이 호전에 따라 좌지우지 되니 더 힘드네요
야야야! 작성자 2012-05-17 (목) 11:32 12년전 수정 삭제 신고 주소
하...다들 댓글다신게 제증상이랑 똑같아요ㅜ
감성 작성자 2012-05-17 (목) 12:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 아직 모르겠어요.. 갑자기 확~ 나빠지더니 좋아질 기미가 아직 안보이네요..
hi