• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

각질제거 어떻게 하시나요?

skykt1010 2012-05-07 (월) 00:50 12년전 400
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

회원님들 각질제거 다들 어떻게 하시나요? ㅠㅠㅠㅠ

댓글 9건
mylove 작성자 2012-05-07 (월) 09:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
절대 각질 제거는 하지 않으셔야 해요.임의적인 각질제거는 오히려 더 상처내서 악화시킵니다.피부염이 호전되면 각질도 줄어 들어요.
다잘될꺼야~ 작성자 2012-05-07 (월) 14:43 12년전 수정 삭제 신고 주소
헐. 각질제거 하면 안되지 않아여?전 그냥 놔두는데;;너무 보이게 막 올라올경우는 손으로 살살 좀(최대한 자극안가게 떼어주구여....)절대 자극 주지마세여...저도 첨보다는 각질 덜 올라와여...ㅠㅠ
ㅍl곤ㅎHg 작성자 2012-05-08 (화) 13:05 12년전 수정 삭제 신고 주소
율무팩으로 해주고 헹구면서 살살 문질러주면 좋다더라구요 근데 전 너무 세게한건지 가려움증이 더 심해져버렸네요 ㅠㅠ
박순희 작성자 2012-05-08 (화) 17:08 12년전 수정 삭제 신고 주소
각질제거 하면 안되여....
어쩌면 작성자 2012-05-08 (화) 20:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
저절로 떨어질 때까지 버텨요.
써내 작성자 2012-05-08 (화) 23:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는오이팩하고나면 각질이불어있어서 세안하면서 살살손으로문지르니까 때처럼 막 밀리던데요
충탐해판 작성자 2012-05-09 (수) 09:24 12년전 수정 삭제 신고 주소
음..저도 불었을 때 살살 밀어요. 억지로 하진 많고 살짝 밀어 밀리는 것만 떼어내구요. 가벼운 자극이라도 피해야 되겠지만 워낙 각질이 많아서 어쩔 수가..ㅜㅜ
타오엔지루 작성자 2012-05-09 (수) 20:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
각질제거 안해요
야야야! 작성자 2012-05-17 (목) 11:33 12년전 수정 삭제 신고 주소
안해두 피부는 심해지길래..전 걍 합니다!!아하로
hi