• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

채식위주 식생활 6개월 째!

토리 2012-05-01 (화) 11:08 12년전 738
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 약 10년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 식습관 조절, 운동

채식위주 식생활한지 6개월 째 돼 갑니다. 6개월동안 심해졌다 좋아졌다를 반복했지만 그래도 심해졌을 때를 생각해보면

예전에 비해 훨씬 좋아졌고 모래알도 없어졌어요. 뭐 가끔 빵같은 걸 오버해서 먹는다든가 스트레스를 왕창 받으면 모래알이

조금씩 올라오긴 하지만 그래도 만져보면 그냥 일반사람이 트러블 난 수준정도이니 많이 좋아졌죠.

6개월을 채식을 해보니 정말, 확실히 지루에는 이만한 치료법이 없다는 생각이 들어요. 매일 과일 야채 갈아먹고 콩 종류 많이

먹으려고 했고, 고기는 삼일에 한번? 살코기 위주로 먹었고, 피자 치킨 이런 외식하면 먹는 것들은 거의 안 먹었지만 한 두번 정도

오버하지 않고 먹었습니다.

그런데.... 다들 그러신건지 아님 제가 유달리 허약체질인지는 모르겠으나....요즘 빈혈이 온 것 같아 걱정이네요.

이것이 채식위주의 식습관때문인지 아님 요즘들어 운동을 좀 게을리하고 스트레스를 많이 받아 그런건지 잘 모르겠지만

전 그래도 완전 채식도 아니었고 고기도 적당히 먹은 것 같고, 생선도 멸치도 먹고(유제품과 달걀은 안 먹었지만)그랬는데

요즘 빈혈땜에 잘 못 일어나고 힘도 없고 자꾸 졸리고 그렇습니다. 요즘 채식하시는 분들 보면 저처럼 느슨한 채식주의자

가 아닌 분들 몇년 씩 채식하셔도 빈혈 이런 얘기는 못들어봤는데......제가 허약체질인걸까요.

사실 2년전쯤 회사다닐 때 식습관이 안 좋아서 빈혈이 온 적이 있거든요. 6개월정도 철분제 먹었었는데...철분제가 속이 아파서

한통에 8만원하는 비싼걸 먹었어요. 그 비싼 걸 다시 먹을 생각하니 ㅜ

채식하시는 분들 빈혈 증상 없으신가요?

273,802
271,993
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
미쳐미쳐 작성자 2012-05-01 (화) 15:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
영양소를 골고루 섭취하는게 좋을듯 싶네요. 무조건 채식은 아닌것 같아요. 더구나 님은 빈혈까지.. 피부로 괴로운 심정이야 저도 이해하지만 몸생각 하셔야죠 ^^ 근데 지루성이 음식이랑 그렇게 관계가 있을까요? 사람마다 많이 다르네요..

토리 작성자 2012-05-01 (화) 17:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한약 양약으로 치료 못했던 걸 채식위주 식생활로 많이 효과를 봤기때문에 식습관 개선이 우선이라고 생각해요ㅜ.ㅜ 그래도 지금은 빈혈문제를 해결해야겠죠. 채식하시는 다른 님들은 빈혈 안 오나 참 궁금..
파릇파릇한 작성자 2012-05-01 (화) 19:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
빈혈있다면 음식으로 섭취하는 영양이 충분치 못한가봐요아니면 식사를 너무 적게하시는거 아닌지요?
바다처럼푸른 작성자 2012-05-01 (화) 21:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
여드름이 많이 줄어드셨나요? 전 매일 여드름이 났다가 없어졌다가를 반복하는데식습관조절 생각하고있는중이에요
감자897 작성자 2012-05-02 (수) 10:24 12년전 수정 삭제 신고 주소
술은 전혀 안 드셨나요?,,,,나는 금주가 가장 힘들어요..(직장에서 티내는 것 같기도 하고)
새우짱 작성자 2012-05-03 (목) 19:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
아..음식조절하는게 제일 힘든것 같아요...ㅠ 먹고싶어 죽겠어요...밀가루 음식 인스턴트..ㅜ
빡대마누라 작성자 2012-05-04 (금) 01:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
식이요법이 진리인거같아요
야야야! 작성자 2012-05-17 (목) 11:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
채식이 진짜 효과가있는거구나!!
hi