• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

베이비오일 어떤거쓰세요?? 각질엔 베이비오일 쓰는게 좋은건지?

되돌리자 2012-04-30 (월) 13:56 12년전 243
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예)1년반

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 어성초환먹고..보습제만사용중

제가 어성초세안 일주일정도 하다가 얼굴이 빨갛게 뾰루지처럼 올라오는것 같아서

그건 접고 알로에만 바르고있거든요 어성초환먹으면서...

근데 이젠 좁쌀같이 우툴투둘 나왔던건 많이 들어갔는데

그 좁쌀이 많이 나왔다가 들어간 자리에 이제 각질이 덮히고있는것 같아요

각질덮힌거에 베이비 오일 발라주는게 좋은건가요??

알로에만 바르기엔 부족할것 같은데 베비이오일 순한것 뭐가있는지ㅜㅜ

쓰시는분들 추천좀해주세요ㅠ

3,191,882
2,408,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
슬픈사슴 작성자 2012-04-30 (월) 16:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
그렇게 순환되더라구요 뽀루지쫙퍼지면다음각질대박 병원에서 각질만지지말고가만나두래요 가마라두면 자연히떨어져요 보습만잘해주세요 전 두달치료받고 얼굴정상으로돌아와서 어제는 쇠ㅗ기도먹었네요 그동안못먹었는데 오랜만에먹으니 기분도좋아지데요.

되돌리자 작성자 2012-04-30 (월) 16:45 12년전 수정 삭제 신고 주소
나아지는 과정에서 각질이생기는거라면... 좋은것 같은데.! 얼굴이 살짝 따갑기도하면서 각질이생기는것같아걱정이되서요ㅠㅠ 저는 스킨로션안바르고 알로에만 하루에 수차례발라주는데 보습에부족한가해서요ㅜㅜ
미쳐미쳐 작성자 2012-05-01 (화) 10:20 12년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 여드름이나 지성이면 오일은 순해도 좋진 않을텐데요.. 스며들지않고 유분이랑같이 겉으로 돌더라구요.
나예여...*^^* 작성자 2012-08-14 (화) 17:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원 영감이 오일은 피하라던데요;; 병원에서 지루성이기 알기전에 각질인줄알고 오일썼는데..바를땐 촉촉하다가 스며들면 각질 폭발;;;ㅠ 얼굴당기고..그 이후로 오일 끊었어요~
hi