• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼음마사지

skykt1010 2012-04-29 (일) 15:28 12년전 301
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

요며칠 상태가 조금 완화되는듯 싶더니

갑자기 또 얼굴이 약간붓고 가렵고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼음마사지 해줘도 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 7건
미쳐미쳐 작성자 2012-04-29 (일) 17:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
오히려 더 자극이 될텐데요..
카쥬 작성자 2012-04-29 (일) 17:20 12년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴을 약간 시원한 상태로 만들어주면 많은 도움이 됩니다. 하지만 얼음으로 직접 마사지하는 것은 좋지 않고 간접적으로 시원하게 하는 편이 좋습니다.
어쩌면 작성자 2012-04-29 (일) 17:24 12년전 수정 삭제 신고 주소
얼음 하시는 분 많으시네요...전 젤리형 냉팩 거즈에 싸서 올려두는 정도만 해요. 예전에 모공 줄인다고 얼음 직접대봤는데 그다지 좋은 느낌은 아니었어서 ...
레몬에이드v 작성자 2012-04-29 (일) 18:04 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 심할때 얼음넣은 녹차우린물로 했습니다 손수건으로 찜질하듯이  전 괜찮았어요ㅠ가려움도 덜해지고
건강한피부~! 작성자 2012-04-29 (일) 21:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 얼음마사지는 하면 더 심해져서 차가운 물로 미친듯이 헹궈요. 너무 가려워서 자다 깨고.. 이런 날에는요.
디제이맘 작성자 2012-05-03 (목) 03:31 12년전 수정 삭제 신고 주소
저접촉성 피부염까지와서 온얼굴이 열꽃오르고붓고 가렵고따갑고해서 찬물로헹궈도 소용없엇는데 언니가 얼음팩하라해서 햇더니 가려움증이랑 붉은게 좀 가라안더라구요...얼음직접대지마시고 전 각얼음 위생팩에담아서 두껍고부드러운 미용티슈대고햇어요...열식혀주는건 괜찮은거같아요 열계속나면 붓고 건조해져요 ㅠㅠ
빡대마누라 작성자 2012-05-04 (금) 01:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
정말 효과가 있는지 궁금했던 찰나에..
hi