• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안 후 처리방법에 대하여.....

감자897 2012-04-27 (금) 12:59 12년전 348
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 10년...지루성피부염인지 안거는 2달정도

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 피부과 다니다가 ... 포기...한의원알고보기,채식 등등만 하고 있슴. 앗 그리고 자기전에 프로폴리스 바르고  취침

질문: 어떤 의사분은 세안 후에 아무것도 바르지 말라고 하시고  또 어떤 의사분은 아토피로션같은 부드러운 로숀을 바르라 하시고

도대체 어느분 말이 맞는지요?

현대의학이 여기까지 였는지.......@@

댓글 4건
mylove 작성자 2012-04-29 (일) 09:51 12년전 수정 삭제 신고 주소
그건 본인이 직접 해보셔야 해요.안바르는게 편하면 안바르고 발라서 편하면 바르고 의사도 본인이 그런 상태가 아니니  상식적인 얘기만 하는거 같아요.
어쩌면 작성자 2012-04-29 (일) 09:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
진짜로 답은 직접체험 밖에 없는 듯해요. 자신에게 맞는 답 그걸 찾아야해요.  전 안무것도 안바르고 어성초만 바르는 짧은 사이 이마가 간질간질하면서 지루 특유의 그 징그런 좁쌀이 뽁뽁뽁 세개나 돋더라구요. 그후 가벼운 보습은 필수로, 것도 빠른시간 내에 해주고 있음. 바르지말라는 의사도 바르라는 의사도 틀리지는 않았다고 생각해요

조우석 작성자 2012-04-29 (일) 20:20 12년전 수정 삭제 신고 주소
어성초 세안해봐서 알지만 어성초 바르고 이마가 간질간질하면 멈추셔야 될텐데,, 그거 이미 멈춰서 간질해지고 눈가 전체가 간질해집니다 요즘 많이 낳아졌지만 그거 생기면 엄청 긁고 막 그래서 많이 힘들었습니다.
새우짱 작성자 2012-05-03 (목) 19:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
아토아이비 로션 바르고 있는데.... 그냥 기초화장품들 사용하는것보다는 순해서 따갑지 않고 좋긴한데 호전되는거는 없어요....그냥 따갑지 않게 바르고 있긴 한데
hi