• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

고기 먹으면 안되는겅가요?? ㅠㅠ

유쾌상쾌통쾌 2012-04-25 (수) 13:56 12년전 459
아.. 그러다 전 영양실조 걸릴거랕은데 물론 지금 그냥 먹고 있음 .. 많이는 아니구 걍 적당히..

일단 전 제가 지루성피부염인지 주사인지 잘 모르겠는데 노란인설인지 암튼 각질이 일어나거나 그러지 않구 붉고 뭔가 짤수없는 여드름같은게 좀 있는정도? 있다가 없다가:; 상열감두 뭐 거의 없구 뭐 간혹 간지럽지만 긁어본적도 없고 잠을 못이뤄본적두 없음..

암튼 어성초로 세수하면서 나아지구 있다 싶긴 한데 그러고 보니까 미노씬을 어겅초세안 하기전 한달전 정도까지 먹었던게 있더라구요 안먹은지 또 한달정도 되가는데 뭔가 또 올라오는거같은 기분이-_-..드는데 걍기분인것두 같고..

암튼 저두 뭐 육식을 즐기진 않는데 나물같은거 좋아하는데 타지에서 혼자사니까 엄마 보고싶네여 ㅠㅠ 암튼 진짜 고기 먹으면 안되나요?? 요즘 좀 좋아지신 분 보니까 진짜 고기 안먹는게 트렌드인가 싶어서 ㄷㄷ

473,843
3,135,171
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
Because of… 작성자 2012-04-26 (목) 00:58 12년전 수정 삭제 신고 주소
너무 드시고 싶으면 드세여. 그대신 닭튀김 이런거 말구. 왠만하면 소고기 드시고. 안되면 삶은고기 기름빼서 담백하게 드세여. 참는것도 스트레스 받아여 ㅠㅠ
수학학도 작성자 2012-04-26 (목) 01:18 12년전 수정 삭제 신고 주소
먹는건 전 아무상관없는것 같아요
수학학도 작성자 2012-04-26 (목) 01:19 12년전 수정 삭제 신고 주소
몸속에서 올라오는거 같아서 효소단식해볼까 하는데 해보신분계신가요??  효소나 가루 외엔 아무것도 안먹고 피부가 좋아지는걸 느낀다더라구요..
소보로 작성자 2012-04-26 (목) 10:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 원래 고기, 생선.. 어려서부터 비위에 안맞아 전혀 못먹었어요. 나이가 들면 다 먹게 될줄 알았는데 여전히 못먹네요. 그래도 피부가 이런걸 보면 육식하고 상관없느것 같기도 하고..정말 어렵네요

조우석 작성자 2012-04-26 (목) 11:08 12년전 수정 삭제 신고 주소
아 그렇군아 소보로님 희한하시네요 고기 이런것도 많이 안드시는데 피부염이라면 피부는 생활습관하고 많이 연관있는거 같기도 하고요,,,
달리자 작성자 2012-04-27 (금) 20:48 12년전 수정 삭제 신고 주소
안좋은줄알고 고기,커피 2주일째 안먹구있는데.
아란 작성자 2012-04-28 (토) 22:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
고기 먹어주세요~먹기싫으시면 콩으로 대체 하시구요;;;;;;; 단백질이 모든세포를 구성하는데 당연히 세포재생에도 관여하겠죠,,,,일부러 아미노산 사먹는사람도 있는데..ㅠㅠ; 나는나인걸님 말씀처럼 인스턴트음식, 커피, 음료수같은게 자극이 있어서 더 안좋은거 같아요~
ddara 작성자 2012-04-30 (월) 10:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염이 심해서 오늘 카페 가입했는데요. 지루성 피부염 치료를 위해서는 채식 위주로, 밀가루 커피 이런것들 피해서 먹어야 하는 거죠?? ;;;

소보로 작성자 2012-05-02 (수) 11:01 12년전 수정 삭제 신고 주소
좋다는 음식만 골라서 먹기보다는 안좋은 음식을 되도록 피해서 드시는게 좋을것 같아요. 하지만 도닦는 사람도 아니고 일상생활하면서  그러기가 어디 쉬운가요.지금 철저한 관리가 필요한 상태인데도 여전히 커피 한잔 ,가끔 빵 약간씩은 먹고 있어요. 그것마저도 끊어야하나 싶지만 그럼 세상에 내 맘대로 할수 있는건 도대체 뭔가 싶네요
행복한하루 작성자 2012-05-02 (수) 16:50 12년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스 받을 정도라면 먹는게 나을것 같아요 ㅠㅠ 대신 튀긴거는 피하는게 좋을것 같네요 ㅠㅠ
새우짱 작성자 2012-05-03 (목) 19:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
튀김.고기 정말 좋아하는데...ㅜ
hi