• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

이거 좁쌀 같이 피부에 막올라온거 치료법없을까요??

되돌리자 2012-04-23 (월) 19:58 12년전 929
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 1년반

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 지금은 어성초세안,어성초환복용. 보습제

1264BF4C4F95355A0DC801

볼에 이렇게 좁살같이 막 올라와서..

미치겠네요... 계속 이렇게 지내야하나

특히 햇빛에 비췄을때 정말 오톨도톨 최악이에요ㅡㅜ

지금 어성초쓴지 일주일정도 되가는데 별다른 변화는 없고..

보습제만 충분히 바르고는 있는데 .......

지루성피부염 있으신분들은 이런증상 다들있으신거에요?

이거 들어가게 하는 방법 혹시 아시는분계신가요..

아 자꾸만 피부과 가고싶어지네요

1,260,893
1,644,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
쁘띠 작성자 2012-04-23 (월) 20:05 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부과말구 한의원쪽으로 가보시면 어떨까요??? 피부과만 가보셨음 한의원쪽도 한번 가보시는 것도 좋을 듯 해요^^
raya 작성자 2012-04-23 (월) 21:39 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어성초 일주일 다되가는데... 아직은 잘 모르겠어요.

되돌리자 작성자 2012-04-23 (월) 23:39 12년전 수정 삭제 신고 주소
네네 저도너무궁금해요ㅠㅜ 여기서더악화될까봐 겁도나고 저한테맞는ㅜ치료법이나 화장품이나 폼클렌징같은것도 뭔지모르겠으니ㅜ답답하구 으아~~ 미치겠네요
두리둥 작성자 2012-04-24 (화) 09:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어성초 먹고있지만, 그보다는 아침은 효소선식, 꾸준한 운동,규칙적인 식사,절대 야식금지,음주자제..이렇게만하면 분명히 좋아집니다. 제가 장담하죠... 대부분 바르지않은 생활습관으로 생기는병이에요...^^

되돌리자 작성자 2012-04-24 (화) 14:59 12년전 수정 삭제 신고 주소
홍조는 아주어렸을적부터 있었어요~
비밀 작성자 2012-04-24 (화) 20:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하시네요 ㅜ 저는 오늘 한의원 상담 받고 왔는데... 믿어도 될지 고민중이에요. 한의원은 치료시기가 길어서;;;

되돌리자 작성자 2012-04-24 (화) 20:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
한의원갔다오셨군요ㅜㅜ 뭐라고하시던가요ㅜ 어떤치료받으셨어요?
푸름이 작성자 2012-04-25 (수) 18:51 12년전 수정 삭제 신고 주소
우리아들 처음에 저랬는데 한의원가서 약먹고 보습해주고 채식하하면서 3개월후 정상피부로 돌아오던데요~

되돌리자 작성자 2012-04-25 (수) 20:17 12년전 수정 삭제 신고 주소
아아 아드님이 한약먹고 채식하고 그런거에요? 약은 세달동안꾸준히먹은건가요?

감자897 작성자 2012-04-27 (금) 12:52 12년전 수정 삭제 신고 주소
어느 한의원인가요?.... 쪽지로 라도 알려주세요..^^;;
감자897 작성자 2012-04-27 (금) 17:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 님보다 훨씬 심해요..  징그러워요..요즘은 그냥..."난 원래 그래"라고 포기하며 살 고있습니다.괴롭습니다..흑흑
귤맘 작성자 2012-05-14 (월) 10:08 12년전 수정 삭제 신고 주소
감자님  포기하지 마세요..제가 눈물이 나려 하네요 ㅜㅜ 힘내세요~스트레스가 젤 나빠요..
야야야! 작성자 2012-05-17 (목) 11:37 12년전 수정 삭제 신고 주소
님!저랑 똑같아요~ㅜ
나사랑 작성자 2012-05-20 (일) 00:22 12년전 수정 삭제 신고 주소
제얼굴을 보는것 같아 맘이 아프네요 저도 어찌할바를 몰라 고민중입니다
홀로서기 작성자 2012-08-07 (화) 14:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 효과 있나요? 주위에 효과 보신 분이 없어서. 고민이네요.
hi