• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

나들이 갔다왓여요 (보령 머드축제)

포로리 2012-07-17 (화) 00:59 12년전 385
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

저번주 토요일 머드축제가 시작했드라구여

그래서 친구들과 여자친구랑같이 갔다왔습니다

솔직히 사람많은것으 꺼려했어요 비비 바르는데 어느정도 홍조때문에 (남자임;;;)

첨보는사람들은 술먹었냐구 물어보다르구여

코가빨가고 코옆이 빨가니까여 ㅋㅋ

암튼 출발했습니다

가서 머드축제하면서 물을 얼굴에 닿으면 그부분이 더 빨갛거든여

그래서 최대한 머드를 얼굴에 묻혀 피부를 보이지 않게 돌아다녔죠

첫날이라 그런지 외국인 장난 아니었어요 행사장근처 외국인70% 한국인 30%정도?

암튼 젬께 놀구 방갈로 맨끝이엿는데 걸어가면서 머드가 굳드라구여 근데 씻을수없엇어요

얼굴이 드러날까봐여...;;;

친구한테도 보이기 싫은 마은 아실련지...

그러구 돈3000원 내구 온수 사워했죠 완전 사기꾼들 비싸네여.. 방갈로 6시간빌렷는데 4만원 ㅡㅡ

민박집 빌려사워해서 다행이져 거울있는데라서 가져온 화장품으로 비비 바르고 나왓습니다

암튼튼 조개구이먹고 폭죽보고

그러고 집에 왔는데 피부가 진짜 오돌도톨한거 완전없어졌어요

그전에 친구랑 술많이먹었는데

처음이었습니다 근데 홍조는 어쩔수 없더라구여...

확실히 좋아지긴했지만 홍조만 해결할수 었스면 좋겠어요..

머 오늘까지 오돌도톨한거 올라오진않았지만 홍조는 같습니다...

이젠 홍조만 남은거같은데 이게문제네요.. 술먹으사람 취급받기 싫네여...

시간나시면 보령머드축제 갔다와보세여 입장료 일인당 5000원입니다

천연이라 그런지 너무 좋네여 화장품살려고 생각중인데 화학제 들어갈까봐 고민중

댓글 6건
안녕안녕안뇽 작성자 2012-07-17 (화) 13:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
오 신기하네요 ㅋㅋㅋ머드가 좋은작용해준건가.....
박순희 작성자 2012-07-17 (화) 17:36 12년전 수정 삭제 신고 주소
그것보다는 휴식을취해서 그런거같은데... 저도 재밋게 놀고나면 얼굴 하얌..
Bazinga 작성자 2012-07-17 (화) 22:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
그렇네요..ㅋ 머드축제 너무 좋았겠어요...저는 탈스 3주 지나고 4주차 들어가는데., 다래끼가 생겨서 소염제를 지금 먹고 있어요..이것도 스테로이드제인가요?  얼굴홍조도 사라지고,,오늘 저녁 사람같이 보이거든요...아님,, 먹고 있는 어성초와 솔트크림,,처음 시작한 반식욕과,,이틀째인 냉온습포 덕인가요?너무 여러가지를 한번에 하니  뭐때문인지도 모르겠고,,다시 박피한 빨간 피부로 돌아갈까봐 겁이나요
지영이완치 작성자 2012-07-18 (수) 16:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
머드는 지루성 피부염에게 최악이라던데 ㅠㅠ 보령머드는워낙좋나봐요
10김경엽 작성자 2012-07-19 (목) 07:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
일시적일듯...ㅠㅠ
올빼미 작성자 2012-07-27 (금) 21:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 다녀왔는데.비누도 사구 ㅎㅎ
hi