• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

궁금합니다.

미루 2012-07-12 (목) 23:05 12년전 389
제가 두피도 지루성피부염이 있구요.

등에도 있습니다. 막 간지럽기도 하구요.

얼굴도 있었습니다만 좀 나아졌었거든요.

그런데 제가 지성피부가 아닌데. 요새 완전 지성이 되었어요. 손으로 만지면 보들보들 하긴 합니다만...기름이 좔좔..

모공도 넓어진거같은 느낌이구요..

세수하고 1시간정도있음 얼굴이 완전 기름 범벅이 됩니다..ㅡㅡ;;

그래서 화장을 해도 조금지나면 정말 기름 ..짱...ㅠㅠ

그 뿐만 아니구요.

얼굴에 열이 납니다. 두 뺨이 발그레 지고 콧등도 빨개지고. 열이 나면서 땀이 엄청 납니다..

전 땀을 흘리는 스타일이 아니거든요.ㅡㅡ;;;

이 증상이 몸의 다른 원인 때문일지..

아니면 혹시 지루성 피부염 증상중에도 이런 증상이 있는지가 궁금해요..ㅠㅠ

요새 몸둥이가 만신창이 입니다;;

혹시 이런 증상이 있으신분들 계신지요?ㅠㅠ

댓글 6건
그녀석 작성자 2012-07-13 (금) 00:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
한의원가보세요 그건 몸이 안좋은거같네요
즐임당ㅋㅋㅋ 작성자 2012-07-13 (금) 04:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
저두지성이아니였는대지루걸릴때기름이엄청많아지구열이나더라구여ㅜㅜ
_luxury_ 작성자 2012-07-13 (금) 15:46 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이똑같으시네요~ 저는 피부가 갑자기 지성으롭 바껴서 요새 정말 기름기가넘쳐나요 건성이였었는데..그리고 계속머리랑 얼굴 가슴에 열이있어요. 컨디션 안좋거나 그럴때 더 열나고 땀나고..ㅜㅜ 저는진짜 너무심할땐 열때문에 어지러워서 미칠거같더라고요ㅠ 한의원 원장님도 피부가염증나고그러면 몸에 열이날수있다고그러시고 지루 증상중 하나가 아닐가싶어요 걱정마세요~
쁘띠 작성자 2012-07-13 (금) 16:55 12년전 수정 삭제 신고 주소
몸에 열이 나고 염증증세가 있을때 몸이 건조함을 느끼고 벗어나기 위해서 더 많은 땀과 피지가 일어날수 있어요~지루성피부염 발생과정중에 생기신 증상같아요~
쿼티 작성자 2012-07-21 (토) 20:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그런 증상인데 지루성피부염 맞는 것 같네요ㅠㅠ
작은행복 작성자 2012-07-26 (목) 06:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도  그증상인데....지루성피부가  맞는거  같아요...스테로이드연고  남용으로  홍조도  왔겠지만  지루성피부인가봐여...ㅠㅠ
hi