• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

병원들마다 스테로이드 연고, 약 먹어도 괜찮다고 하는데..괜찮을까요?(먹는주기는 한달에 한번 5일분)

jiney20 2012-06-28 (목) 13:50 12년전 745
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 2년 6개월

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 피부과 약, 연고 (모두 스테로이드 포함)

지루 앓은 지 3년 되어가요!!

전 풀 화장 하는 걸 좋아했는데 지루 온 후부턴 화장도 못하고 일생이 완전 우울해졌어요

다행히 얼굴전체는 아니고 코 옆과 턱아래부분인데, 호전된 적 한번 없이 3년 내내 빨갛게 있고

이젠 볼 주변에도 빨갛게 올라오네요

특히 어쩌다 화장하고 나면 전체가 올라올 때도 있고, 또 어떤날은 괜찮기도 하고

피부과만 3군데 옮겼는데 모두 똑같은 말만 하네요

전 5일분 약을 한 달에 한 번 정도 먹고 있어요 (약 에는 항히스타민, 스테로이드 모두 있고), 스테로이드 연고는 좀 더

자주 바르구요!!

약을 안먹으면 도저히 호전될 기미를 안보여서 할 수 없이 약을 먹게되네요~

병원에서 이 정도 주기는 먹어도 된다고 해서 계속 먹었는데 여기서 글 읽고난 후 심각성을 깨달았어요

아이가 있어서 잠을 보통 2시에 자서 그런건지 정말 원인을 알 수가 없네요

얼굴이 이렇게 된 계기는 한방크림을 썼는데 그 성분에 스테로이드가 다량 검출되었다더군요

그 후로 지루성으로 변했어요

엊그제 내시경검사 했더니 위염, 식도염이 있다고 선생님께서 위가 치료되면

지루성도 나아질 수 있다고 하시는데 정말 그럴까요?

제발 그렇게 되길 간절히 바래봅니다.

1,644,480
2,407,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
우유빛깔2 작성자 2012-06-28 (목) 15:21 12년전 수정 삭제 신고 주소
불만제로에 나왔던 스테들어있는크림 쓰시고 지루 온거 같으신데, 그걸 다시 스테로 막는건 위험한거같아요

jiney20 작성자 2012-06-28 (목) 16:08 12년전 수정 삭제 신고 주소
네~ 맞아요 지인통해서 선물받은건데..써보고 효과가 넘 좋아서 두통이나 썼더니.. ㅠ.ㅠ 오늘부터 연고만이라도 끊을려구요
아스카 작성자 2012-06-28 (목) 19:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
님의 선택인거 같네요... 관리모드로 가겠다라고 하면 스테를 최소화 하면서 현상태 유지를 목표로 지내는게 되겠고... 독하게 한번 싸워서 이겨내겠다고 하면 일단 스테를 끊는게 치료의 시작이 되겠죠... 근데 대부분의 경우가 스테를 최소한으로 쓰더라도 결국 조금씩 번지고 악화되는것 같아요... ㅜㅜ
바보명우 작성자 2012-06-29 (금) 05:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
스테끊고 자연치유해보세요
아무도아니다 작성자 2012-07-02 (월) 11:52 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 약발라도 차도가 없었고 약을 먹어도 차도가 없었습니다. 피부과 마다 다르겠지만 제대로 보는곳이 과연있는지도 솔직히 의문스럽더군요.  스트레스성이다. 아토피다 만성지루성이다 말도 많았지만 좋아지진 않았고 속만 썩을뿐...기초 화장품을 일단 바꾸고 세안법을 바꾸는것에서 부터 시작했습니다. 뭔가 잘못하고 있는것 같았으니까요그냥 저를 믿어보려는 발악이죠뭐,,,,
두리둥 작성자 2012-07-03 (화) 16:05 12년전 수정 삭제 신고 주소
위가 치료되면 지루가 나아진다고하신 선생님이 누구이신지요?  쪽지라도 보내주세요...부탁드립니다.

jiney20 작성자 2012-07-03 (화) 19:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보내드렸어요 ^^
세계공놀이 작성자 2012-07-04 (수) 17:48 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어제 피부과가서 연고 발랐는데ㅠㅠ

jiney20 작성자 2012-07-04 (수) 19:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 어제 약쑥 세안했다가 화상 입은 것 처럼 데어서 피부과 가서 진정팩하고 스테 약먹고, 발라도 진전이 없네요..이젠 재생력도 떨어지나 봐요 ㅠ.ㅠ
덩기덕 작성자 2012-07-12 (목) 13:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
에휴..저도 다 뒤집어지고 진물도나구요..근데 악먹어도 효과가 없네요 ㅠㅠ
내나이답게군다 작성자 2012-07-18 (수) 21:13 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 위치료 궁금해요 쪽지부탁드려요,ㅠ
가을빛 작성자 2012-08-01 (수) 23:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
굿긋ㅎ
sdge 작성자 2014-02-20 (목) 01:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅이요 ㅜ!
hi