• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아침에 일어날때 건조하신가요 ㅠㅠ??

햄칠e 2012-06-04 (월) 09:28 12년전 322
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 2년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 자가관리 ㅠ

매일저녁 클렌징으로 세수하고 수분크림 왕창바르고 잡니다.

그런데도 아침에 눈뜨기직전부터 얼굴이 너무 당겨요 ㅠㅠ 그래서 아침에는 물로만세수해도 얼굴 왕창 당김 ㅠㅠ

얼굴에는 피지가 많은데도 ㅠㅠ 그래서 아침에 되도록 세수를못하뮤 ㅠㅠ

해결방법없나요 ㅠㅠ

607,279
303,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
hjBANG 작성자 2012-06-04 (월) 11:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 수분크림 및 수분많다는건 다 써봤는데도 한번바르고 30분만에 또 건조하고 그러더라구요. 아토피크림발라보세요 아침에 한번만 발라도 하루종일 촉촉하고 그렇더라구요. 전 그래서 아토피클렌징, 아토피크림 1년째 사용중이에요
바살 작성자 2012-06-04 (월) 14:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는코주변이가렵고미치겠어요

수학학도 작성자 2012-06-05 (화) 18:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 코만빼고 얼굴이 다 그래요 ㅠㅠ
어쩌면 작성자 2012-06-04 (월) 15:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
넘 뻔한 말이지만 물 많이 드세요. 제 경험으로 보면 바르는것보다 마시는게 피부속 수분보충엔 더 효과있습니다. 가습기 없으시면 겨울철에 하는것처럼 젖은수건을 가까운 곳에 걸어놓아보세요
murda 작성자 2012-06-05 (화) 20:53 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 수분크림 듬북 바르고자면 아침에는 얼굴이 땡기지 않습니다만 세안후는 얼굴을 못움직일정도로 마니 땡기네요 ㅠ.ㅠ
2010 작성자 2012-06-09 (토) 21:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
제가 그래요...왠만한 크림으론 바르자마자 당기고요 보습이 좀된다싶어도 자고일어나면 얼굴이 메말라잇어요ㅠ
스머프파파 작성자 2012-06-20 (수) 19:33 12년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 성분 표시 보시나요? 아토피 전용이다, 민감한 피부에 좋다, 안전하다~~ 등등 광고만 믿지 마시구요..성분표시 유심히 보세요. 좋다는 화장품에도 은근히 많은 화학성분, 방부제 다 들어가있어요~~~
나예여...*^^* 작성자 2012-08-14 (화) 16:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
자고일어나면 가뭄납니다..그러다가 세수해보면 표면은 또 매끈해져요~삼실에 오래 있을때도 건조하구요..일할땐 중간에 세수함하고 크림새로 바르지 않으면 퇴근시간다가오면서 바싹바싹..;
hi