• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어제와는다른오늘의피붕

가을님 2012-09-01 (토) 11:16 11년전 1095

117B8C5050416C812C1A49

채식한지 한달 됐어요 한약 한제 지은건 두봉먹고 그대로 있네요
돈만 버린거죠ㅎㅎ채식해서 좋아지구있었어요
지루도 심할때는 채식 좋은거 다 먹어도 소용이없다잖아요
심할때는 피부과 약도 효과가없었어요
채식으로 바꾸고 열두시 전에 자려고하고 스트레스 줄이려고하고 세안제도 이번에 바꾼것도 한몫 한것같아요 땡김도없고 초저자극이라고하더군요
지금은 치킨 햄버거 먹어도 그날만 약간붉은기 간지러움이 돌고 그다음날은 또 말끔.. 전 스테로이드 끊은지도 네달되가요
지금 피부과 약만 하루에 한봉씩먹고있어요
저도완전히 피부과약끊고 한약만 의존하고 식습관 개선 운동만으로 버티려고했는데 쉽지만은 않더라구요
차라리 얼굴이 심하고 난리날때는 약을 먹거나 바르는게 낫데요 손으로 긁다보면 그 부위가 심해지고 더 퍼진데요
차라리 최소한의약을먹고 상태를 호전시키는게 낫다 생각해서
먹구있어요 동네 피부과 아니에요ㅎ큰병원이에요ㅎ
점점 좋아지고있는상태에서 피부과약을먹으니깐상승효과가있었던것같아요
뭐 하루안먹으면올라오네 이러는데 저는 일주일 안먹어도 피부유지네요 폼클효과도있으려나요 아토베리어에서 거품으로된폼써요 이름은모르겠어요 로션도거기꺼용ㅎ
저는 채식도하면서 몸에 이상이없을ㅜ.ㅜ약 원래 하루세번인데 최소로 한번머거여 내성생길까봐 아무튼 참고하세용

아참 동네피부과 약은 소용도없고 독하기만하드라구요 유명한병원가세요 !

아참 한약을먹고 좋아진것도있어요 원래 운동하거나 음식먹을때 얼굴로만열이갔는데 그거개선됐어요
아그러고보니한약도한몫했으려나요

270,929
2,287,889
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
빛과소금 작성자 2012-09-01 (토) 14:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부좋아지셨네요~ 축하드려요^^가을.겨울 건조한날씨가 되면 두려워요ㅠㅠㅠ

가을님 작성자 2012-09-02 (일) 00:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
흑흑수분채워줄시기네용
나는나인걸 작성자 2012-09-01 (토) 19:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
세안제는 뭐쓰세요?

가을님 작성자 2012-09-02 (일) 00:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
올려놨어용ㅎ
줘엉 작성자 2012-09-01 (토) 23:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
되게좋아지셨네요^^축하드려요. 약 끊은지 일주일인데..이대로만유지되시면 다나으신것같아요. 부럽네용!그런데한약 두봉 드셨다고햇는데.. 효과보신것같나요?

가을님 작성자 2012-09-02 (일) 00:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
한약은 한달 에 한제 다먹고두제짼데 나아질 기미안보여서 두봉먹다말았어요좋아진점은 열이 얼굴로분산되는거 해결되고 몸전체로분산되요ㅎ손발이차가웠는데 그문제도해결ㅎ
안면지루 작성자 2012-09-02 (일) 10:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
이정도면 일반인보다 좋아보이는데요..

가을님 작성자 2012-09-02 (일) 11:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 지루 있기전에는 화장도 풀화장에 엄청 진하게 하구 다녔어요 ㅎ_ㅎ 예전 어릴때 여드름피부로 모공이 늘어나고 막 칙칙하고 그랬다가 대학생 되니 피부가 깔끔해지드라구용 ㅠ_ㅠ 근데 지루성 피부염 생기고 난다음 붉은기 ㅠㅠ 간지러움때문에 피부 난리났다가 지루 진정되니 화장도 몇달 안하다보니까 피부 상태는 피부가 맑아지고 피부결도 더 좋아진듯해용 ㅎㅎ 주변에서 요새 피부 좋다고 그러네용 지루가 없어지니!! 그래도 아직 약간의 붉은기,간지러움 있어요 ㅎㅎ

가을님 작성자 2012-09-02 (일) 22:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
네ㅋㅋ완전요 꾸준히 해야해요 근데전완전한채식주의자는아니고 고기도약간씩먹어요ㅎㅎ그때마다붉은기,간지러움이올라오긴하지만요ㅎ

가을님 작성자 2012-09-03 (월) 21:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
네저는마니효과봤어요ㅋㅋㅋㅋ 저는 고기먹으면얼굴이난리나거든요ㅎㅎㅎㅎ
유쾌상쾌통쾌 작성자 2012-09-02 (일) 17:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
이제 남친생기시겠군... ㅠㅠ

가을님 작성자 2012-09-02 (일) 22:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오잉~.~

가을님 작성자 2012-09-03 (월) 21:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
꾸준히계속하시면 좋아질꺼에요ㅜㅜ서서히 저는 물도엄청먹어요 약으로 조절해주구요ㅎ
야행성남 작성자 2012-09-03 (월) 19:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
완전 뽀샵같아여 짱입니다

가을님 작성자 2012-09-03 (월) 21:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ폰으로찍어바로올렸네용
루지 작성자 2012-09-03 (월) 20:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
사진속 얼굴에붙인 테잎 밑에 흉터는 왜 생긴거에요?저는 지루때문에 가려워서 여기저기 긁고 각질 떼고 그랬더니 생겼는데...ㅜㅜ

가을님 작성자 2012-09-03 (월) 21:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 흉터는 안생겼네요^^ 레이져로 사마귀 뺀거에요~ㅎ

가을님 작성자 2012-09-04 (화) 14:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다♥.♥
작은행복 작성자 2012-09-04 (화) 09:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
부럽네요....축하드립니다...
얄루 작성자 2012-09-05 (수) 07:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부 진짜좋으신데요..?!저에비하면..ㅠㅠ저도 운동이랑 채식중인데 밀가루음식...ㅠㅠ어제도 다이제과자랑 치즈먹었습니다ㅜㅠ그랬더니 바로 올라오는간지러움..ㅠㅠ이젠정말 맘독하게먹고 먹으면안되겠어요!

가을님 작성자 2012-09-05 (수) 14:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
에휴 저두 치킨 피자먹으면 얼굴 난리나고 간지러워요 ㅜ
유태화 작성자 2012-09-09 (일) 11:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋으시겠다... 피부좋아지셨네요~
지루성지루ㅠㅠ 작성자 2012-09-12 (수) 21:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부 완전 좋으시다..
쓰리뽀 작성자 2012-10-15 (월) 16:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요 ㅠㅠ
반해버린걸 작성자 2012-10-25 (목) 00:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루걸린 피부같지가 않아요,정말 부럽네요
베네핏 작성자 2012-11-01 (목) 17:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부 넘 조으세여 ㅠㅠ 완전 부럽습니다
구구구 작성자 2013-03-10 (일) 17:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
이피부면 행복할듯 ㅠ.ㅠㅠ
hi