• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루는 평생 이라네요

가을님 2012-08-21 (화) 16:25 11년전 550
큰병원 , 작은병원 , 한의원 다돌아다녔습니다
의사선생님들은 다 스테로이드처방.....근데이번에간 피부과(동네피부과에 점빼로감) 예전부터 잘 아는 원장님이 제 얼굴을 보시더니 지루성피부염이냐고 단번에 말하시더라구요 네맞다고 지루성피부염 ...혹시나해서 물어봤죠 다른곳에서는 나을수있다하시던데 진짜낫나요? 지루는만성염증성질환이며
50-60대까지 지속된데요 에휴 젊었을때 예쁘게못다니고 늙어서 꾸며야되려나요 어제 치킨,삼겹살은 무지막지하게 생각없이 먹어서 얼굴이 또 만신창이가되버렸네요 그간참은게 다무너졌죠
진짜채식할꺼에요흑흑

3,061,517
2,407,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건

ㅍl곤ㅎHg 작성자 2012-08-24 (금) 13:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
이런말하지마요ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암울해져요 ㅋㅋㅋㅋ
아란 작성자 2012-08-21 (화) 22:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루 낫고 여드름 치료 갔을때 의사선생님이랑 상담하는데 지루나았다고 하니까 안믿던데요? 지루성피부염 완치될수 없는 거라 하셨어요 그때 그 의사선생님도., 이론적으로는 원인이 다양하고 분명한 이유가 밝혀지지 않아서 그렇게 말씀하시는거 같은데.. 충분히 이겨낼수 있어요~  힘내세요!

가을님 작성자 2012-08-22 (수) 10:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루나으셨어요??ㅜㅜㅡㅡㅜ팁좀주세요
?티으 작성자 2012-08-21 (화) 23:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염이 스테로이드부작용인건가요??

가을님 작성자 2012-08-22 (수) 10:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염때문에 스테로이드부작용이생기는고
왕밤빵 작성자 2012-08-22 (수) 17:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염이 시작되었던 초기에 잡았다면 지금이렇게 힏들지않을거라는 생각을 요즘들어하고있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그떈 그게 지루성피부인지 모르고 너무 막생활한거같음

수학학도 작성자 2012-08-22 (수) 17:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아욤  너무 지나버렸네요
피부염싫어 작성자 2012-08-22 (수) 22:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
이건 완치란게 없다고 저도 들었어요병원 갈때마다 완치를 생각하지 말고 색깔을 옅게 줄일 생각을 하라고..이게 괜찮다 나빠졌다 계속 반복되는 병이래요 죽을때까지...
박순희 작성자 2012-08-22 (수) 22:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 어차피 완치 기대도 안해요~ 이론적으로 불가능 한걸 어떻게 고치겟어요ㅋㅋㅋ 완치하셧다고올리신분들 다 관리를 잘해서 들어간거뿐이에요ㅋㅋ5년만에 재발한분도 봣느데요 뭘ㅋㅋㅋ 자기방법찾아서 관리만 잘해주면 되요!
라인 작성자 2012-08-22 (수) 23:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
뜨아 안돼.........................................
ㅡㅡ 작성자 2012-08-23 (목) 13:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
결혼하면 좋아지겠죠...지루땜에 결혼못해버리면...
줘엉 작성자 2012-08-23 (목) 23:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
그러면 평생 한 맺혀서 살 것 같아요 죽어도 눈 못감고 죽을듯.. 아..
jiney20 작성자 2012-08-23 (목) 23:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!! 제가 다니는 피부과선생님들은 그렇게 말씀 안하시던데요? 피부 좋아질 수도 있다고 하시던데..
hi