• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염을 가진채

수학학도 2012-08-20 (월) 01:25 11년전 534
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

여자로서 아름답고 예뻐질순 없는것 같아요

항상 피부것도 얼굴이다 보니 울긋불긋

요즘 같이 피부좋은게 대세인 세상에서  아무리 해도 이 피부열등감은 힘드네요

님들은 이 여름철을 어떻게 지내셨는지요?

겨울이 다시 오는것도 두렵네요  히터바람이 최악이잔아요  ㅠㅠ

이병을 어찌 고칠꼬 생각하니  그리고 피부때문에 살아도 사는게 아니고 행복또한  없네요 여자로서

456,317
2,407,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
okka 작성자 2012-08-20 (월) 08:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 동감입니다..제 경우도 피부가 안이쁘니 지저분해보이고 움츠려드는건 사실이네요..
루지 작성자 2012-08-20 (월) 10:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부질환없는 정상여자들도 화장안하고 자신있게 밖에 나가지도 않는편이자나요.남자들도 피부질환 얼굴쪽이 그러면 정말 자신감없고 사람들 피하게되잖아요.피부질환여자들은 정말 우울할듯
파란 하늘 작성자 2012-08-20 (월) 10:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 조금 선선해지니 낫네요..휴~~ 맨날 썬캡만  쓰고.. 화장해본지가 언젠지...참...

수학학도 작성자 2012-08-20 (월) 13:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
화장도  하고 정상인으로 살고싶은 마음은 이카페 회원이라면
가을님 작성자 2012-08-20 (월) 14:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞으욘...
이규현 작성자 2012-08-20 (월) 15:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
사람을 작아지게하는병인거 같아요
지루한피부 작성자 2012-08-20 (월) 15:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
심하면/우울증과 대인기피증을 유발하죠...나으려고 노력해야합니다.이거 장기적으로 나가면.결국 다른피해가온다는.병원도가보고 이것저것 나으려고 할건다해봐야할듯..
제인에어 작성자 2012-08-20 (월) 15:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
공감!!!!
qqlqq 작성자 2012-08-20 (월) 16:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요....사람 얼굴을 똑바로 볼 수가 없어요 진짜..
얄루 작성자 2012-08-20 (월) 16:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 고2인데 중학교1학년때부터 지루가 시작되서...여태낫질않네요...사람들이랑 눈을마주칠수가없어요...공부도해야하는데 관리까지하려니 힘드네요ㅠㅜㄴ

수학학도 작성자 2012-08-21 (화) 16:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 10년차 입니다. 완쾌가 정말 힘든~~앓는동안 정말 우울하고 20대를 망쳐놓은 피부병
네버 작성자 2012-08-20 (월) 17:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요ㅠㅡㅠ 피부상태에 따라 기분이 업다운하죠
쌩코 작성자 2012-08-21 (화) 12:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
안걸려본사람은 모르죠..정말 사람을 지치게 하죠 힘내세요

수학학도 작성자 2012-08-21 (화) 16:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 낫지 않는 이상 항상 이런기분이고 힘이 나지 않아요
왕밤빵 작성자 2012-08-22 (수) 17:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
화장하고 이쁘게 꾸미고싶은데 그럴수없다는 사실이 절힘들게하네요 지루성피부염걸리면 여자로서 예쁘고싶은 욕망은 그냥포기해야하나봐요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ점점 의욕이 없어져요
지루성지루ㅠㅠ 작성자 2012-09-12 (수) 21:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 초등학교 이후로 피부 좋았던 적이 없어요 ㅠㅠ
klajdfklj3 작성자 2012-12-18 (화) 08:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
hi