• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

우연히..의학 다큐멘터리를 케이블에서 봤는데..피부에 아무짓도 하지마라!!

지루한피부 2012-08-19 (일) 15:37 11년전 586

음..케이블 채널돌리다가..우연히 시청하게되었는데

얼굴피부에 트러블이 올라오면..몸에 문제있다..!!신경써주세요.라는 경고겸  몸이 자연스럽게

반응하는거라고 하긴하던데

뭐 얼굴에 뭐 바르고 모공브러쉬로 자극주고.이런거 하지말고 최대한 얼굴에 자극주지말고 그냥 나둬라..

그리고 원인을 찾아서 피부가 아닌 내몸건강에 문제가 있으니 찾아서 치유하면 자연스럽게 얼굴피부가

돌아온다고 하긴하던데..맞는말인거같기도하고..

여드름도 어차피 남성호르몬 활발////이게 스트레스호르몬이 분비되면 급증가하고 또 뭐 증가하면

급증가한다던데.얼굴피부는 우리몸건강의 신호등같은건지도 모르겠단 생각이들더군요

............지루성피부염의 원인은 과연 무었일지......

온갖 좋다는 세안제

크림

연고 다써봐도 안맞네요  더 뒤집어지기만하지.그냥 가만히둬야할듯..

3,152,049
2,952,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
가을님 작성자 2012-08-19 (일) 17:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞음....게을러야함 피부에 팩,각질제거하면 더올라오고 자연스럽게 놔두면좋아지드라구요피부미인이되려면 게을러야한단말도있드라구요
SEAN 작성자 2012-08-19 (일) 18:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
지금 이순간도 제피부는 너무 민감~~ 홍조를 띠고있네요. 그냥 세안만 자극없이 하고 걍 놔도볼까요?
지루한피부 작성자 2012-08-19 (일) 19:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
뭔가 원인이 있어서 피부에 뭐가 올라오는거겠죠.......속다스리고 스트레스 줄이고 음식물도 자극적인거 줄이고,몸에 좋은거 먹고.마음편안히 먹고 ..........일단 문제를 찾아 하나씩 제거해보는게 좋지싶네요피부과 약바르고 먹는거 한약먹는거 다 병원다닐때만 좋아지고 안다니면 다시재발......이거 이유가 .다.....이유가 있는듯..

가을님 작성자 2012-08-19 (일) 22:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아유 저두 한약 이번만먹고 식습관을개선하려구요
지루한피부 작성자 2012-08-20 (월) 15:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
그래서 속을 치료해야지 겉을 치료한다고 근본적인 치료가 안된다면 재발 겉은 약바를때만 먹을때만일시적으로 겉만 좋아지는듯........
박순희 작성자 2012-08-20 (월) 15:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요. 제가다니는 병원 의사도 그러더라구요.. 피부는 자기가 치료하는 능력이잇는데 자꾸 뭘 하면 회복을 더디게 한다고... 그냥 거울안보소 신경안쓰는게 최고래여ㅋㅋㅋ
유태화 작성자 2012-09-09 (일) 12:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 한여름인데 바닷가에서 얼굴씻지도 않고 며칠 지냈는데...얼굴이 평소보다 더 좋아진 적이 있었는데...생각이 나네요
klajdfklj3 작성자 2012-12-18 (화) 08:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
구구구 작성자 2013-03-10 (일) 17:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞는말인것같아요 호들갑떨면서 자꾸 뭐 바르면 더 심해지는기분..
hi