• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염의 장점.......(_ _;)

가을님 2012-08-17 (금) 11:32 11년전 600
전 이십대 초반 앞으로 더 살일이 많은 여자입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

지루성 피부염의 장점 하나 있네요 웃어야 할지 울어야할지 모르겠는데...

살이 빠져요..... 살이 4-5kg정도 쪗는데 지금 완전 쭉 빠졌어요..... 입던 바지도 안맞았았는데 바지두 맞구.....

팔뚝살도 빠진게 눈으로 보이고 얼굴도 많이 빠졌다고 주변 사람들이 늘씬해졌다고 그러네요...

물론 피부는 아직도 좋았다 나빴다 하지만요.... 고기를 누구보다 좋아했는데 (전 육식주의자임 아직도 육식주의자임 근데 요즘엔 고기를 아예 안먹음 먹을 생각이 안남) 지금은 그 좋아하는 닭도리탕,치킨,피자를 앞에둬도 엄청 배가 고플때 말고... 배가 고프지 않거나 그냥 그저그럴때는 먹을 생각두 안나네요.... 저는 항상 배고픈 상태로 유지하면 안될것같음 ㅠ_ㅠ 유혹이 너무 많아서 과일이나 물이나 뭐든 배가 고프지 않게 유지하는것도 고기를 먹지 않을수 있는 비법 !!

암튼 슬프긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살이 빠졌다는거 네티즌 님들은 어떠세욘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살이 많이 빠지셨나요  요새 위도 줄어서 먹는것도 많이 줄었다는...

2,407,627
2,282,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건

가을님 작성자 2012-08-17 (금) 15:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한달?스트레스받고 그냥 포기를했어요ㅋㅋㅋ
네버 작성자 2012-08-17 (금) 13:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋ음식조절하시는 분들대단해요!전  고기를너무 좋아하거든요 그래서 그냥 먹어요

가을님 작성자 2012-08-17 (금) 15:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도그랬다가 피부난리나는바람에 간지럽고 미친듯이 따가운것보다 참는게나음ㅜㅜ흑
웅캬캬캬 작성자 2012-08-17 (금) 16:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
고기를끊으면 좀좋아질까요ㅜㅜ

가을님 작성자 2012-08-17 (금) 16:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
제경우는 좋아지는건 아니구요 심해지지는않아요ㅜㅜ

피부염싫어 작성자 2012-08-17 (금) 21:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
고기 끊는다고 좋아지지 않고 고기 먹는다고 나빠지지 않던데요
리겔 작성자 2012-08-17 (금) 16:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 너무 빠져서 고민이예요ㅜㅜ 그래도 예전엔 날씬한 체형이었는데 고기 안 먹으니까 살이 더 빠져서 넘 말랐네요ㅜㅜ 주위 사람들도 너무 말랐다고 하는데 이것도 스트레스네요;

가을님 작성자 2012-08-17 (금) 17:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉...슬퍼유
sorina 작성자 2012-08-17 (금) 17:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
이야... 어떻게 조절이 가능하죠?ㅠ 저는 조절이 안돼요.ㅠ

가을님 작성자 2012-08-17 (금) 17:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
먹고싶을때마다 거울을 봐요 ,....저는요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지루한피부 작성자 2012-08-17 (금) 19:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
중요한건........지루성피부염의 원인으로 면역력이 떨어져서.또는 장이 안좋아서..등등건강상의문제도 아주중요하기때문에 육식 인스턴트 밀가루음식 줄이고 안먹더래도 자극적인음식포함신선한 과일 채소위주식단으로해서 세끼 꼭 챙겨드셔야합니다.안그러면.장이 나빠져서..지루 악화.........건강해야함............
행복한여자 작성자 2012-08-18 (토) 09:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도지금고기인스턴트술다끊고생활한지 오개월차인데..조아지진않아요ㅠㅠ살만자꾸빠지고...지루너무지긋합니다ㅠㅠ

수학학도 작성자 2012-08-20 (월) 01:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
마저요 음식아무리 잘먹어도 얼굴은 꺼칠하고 윤기하나 없이 따갑네요 저도

수학학도 작성자 2012-08-20 (월) 01:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
마저요 음식아무리 잘먹어도 얼굴은 꺼칠하고 윤기하나 없이 따갑네요 저도
얄루 작성자 2012-08-19 (일) 23:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 3일째 참다가 오늘 점심을 걸렀더니 엄청나게 배고파서....결국 김치랑삼겹살볶음...먹었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소화 작성자 2012-08-21 (화) 10:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
한창 피부염으로 고생할때..저 역시 살이 급 빠졌더랬어요~ 지금와 가만히 생각해보면 피부가 좋아질 시점과 다시 살이 쪘던 시점이 일치하는거 같아요~ 살이 좀 찌면 아무래도 면역성도 높아지고...그래서 피부염도 좋아진거 같아요~ 무엇보다 내 몸이 건강해 져야 피부염도 좋아지는거 같습니다^^
토리 작성자 2012-08-22 (수) 19:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
제 경우 피부가 가장 좋아졌던 건 채식을 하고나서부터에요.... 고기 조금씩 먹는 건 괜찮아도 예전처럼 왕창 먹으면 좀 간지러움....빵같은 밀가루 음식이나 군것질은 더 한 것 같아요. 결론은  채식위주 식생활을 하는 것이.....
작은행복 작성자 2012-08-25 (토) 13:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
언제쯤이면  해방될수있을까....ㅠㅠ
유태화 작성자 2012-09-09 (일) 12:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
평소에 즐겨드시던 고기나 밀가루음식 인스턴트 끊으니까 빠진거같은데...
klajdfklj3 작성자 2012-12-18 (화) 08:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
ffffffffff… 작성자 2013-01-05 (토) 16:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 7키로빠졌습니다
구구구 작성자 2013-03-10 (일) 17:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 피부때문에 야식만 끊었는데 삼키로 빠졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미오22 작성자 2013-11-29 (금) 21:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
이상하네요 ㅠ 전 지루 걸리고 나서 살이 계속 찌네요 ㅠㅠ 10킬로 쩠어여 ㅠㅠ
hi