• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

식생화 개선후 얼마후에 효가를 보나요?

45정 2012-08-16 (목) 10:13 11년전 393
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 6개월

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 채식.운동.반신욕. 보습제사용등

지루성 피부염 새내기 입니다.

카폐에서 식생화 개선후 효가를 보신 분들이 많은것 같아

6월 초부터 한의원 다니면서 3달 반되었네요.

밀가루.계란. 유제품.당분.튀긴음식.과자.조미된음식.한번도 안먹고.

쇠고기 소량.휜살생선약간씩.물 많이 마시고.과일매끼먹고....

근데 기대 했던 많큼 효가가 미미해서 지처가고 있네요.

님들은 식생활 개선후 얼마후쯤 효가보나요?

3,061,881
2,474,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
가을비 작성자 2012-08-16 (목) 10:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
육식이문제지 채식하면 지루가 심해지지는않는정도?좋아지겠죳ㅎㅎ

45정 작성자 2012-08-16 (목) 11:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
곳 개강이라서... 울 아들 5분 마다 거울 보고 한숨 짓네요. 너무 가슴 아픔니다.

가을비 작성자 2012-08-16 (목) 12:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저희 부모님도 그래요..... 저때문에 비타민이며 과일도 지금 왕창 사놓고 식단 바꿔주시느라 고생하세요....
Sienna 작성자 2012-08-16 (목) 19:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋아진다기보다 안좋은거 먹으면 바로 뒤집어진다고 말씀드리고싶네요_ㅠ

45정 작성자 2012-08-16 (목) 21:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
네. 노력. 또 노력 합니다.

가을비 작성자 2012-08-16 (목) 21:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요공감
지루한피부 작성자 2012-08-16 (목) 19:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
희망가지고.아직 좀 더 기다려보시기바랍니다..너무조급해하는것도 스트레스..식생활고치시고 한약먹어서 속다스리시는거니 효과가 곧 나타나겠죠평소 생활도 규칙적으로하시고 운동도좀하시고 스트레스 줄이시면 효과볼거에요.

45정 작성자 2012-08-16 (목) 21:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
그렣겠죠. 곧 좋아지겠죠. 생각만해도 힘이 납니다.
줘엉 작성자 2012-08-25 (토) 22:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 먹는거랑 피부랑 많이 상관없는 것 같아요..휴그래도 옛날엔 육식위주였는데..채식 위주로 살긴하네요..혹시 몰라서...ㅠㅠ 배고파요...

45정 작성자 2012-08-26 (일) 20:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
울 아들도 음식이랑 별 상관 없는것 같은데....고기 엄청 좋아하는데 꾹 참고 열심히 풀 데기만 먹고 있어요.혹시 좋아질려나 해서... ㅠㅠ
푸름이 작성자 2012-08-30 (목) 17:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부세포가 바뀌는데 3개월정도~장기세포가 바뀌는데 1년이상~걸린답니다.울아들도 채식해서 많이 좋아졌답니다.
hi