• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

환절기 보습 어떻게들 하고 계세요?

히즈쿨 2012-09-29 (토) 09:19 11년전 431
여름철엔 알로에 젤과 수분로션으로도 문제 없었는데..

환절기되니 당김이 장난아니네요.

얼굴도 거칠거칠 ㅜㅡ

수분계통은 아무리 발라도 한계가 있는거 같고..

피지오겔이나 아토피샵 제품은 유분 때문인지

간지럽고 여드름도 올라오고..

수분크림에 호호바오일 2방울씩 블렌딩해서

아직까진 그냥그냥 버틸만한데

더 추워지면 뭘 발라야 할지 모르겠네요.

정말 이 넘에 지루는

화장품부터 시작해서 먹는거까지 안괴롭히는게 없네요.

먹어도 될까.. 발라도 될까.. 머리 아프네요.

620,797
1,644,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
미쳐미쳐 작성자 2012-09-29 (토) 17:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
피지오겔, 쎄타필 바르면 저도 여드름 올라와서 입주변만 부분으로 발라요 -.-
오호이 작성자 2012-09-30 (일) 12:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
안발라도 사실 기본 유분이 많으면 굳이 안발라도 되는것 같구요 저도 피지오겔 잘 안맞았는데 세안제를 잘 맞는걸로 뽀득뽀득해주고 피지오겔 얇게 발라주니까 괜찮더라구요 물기있을때 아주얇게 소량이요
시크릿z 작성자 2012-09-30 (일) 16:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼마전에 피지오겔선크림에서 발암물질인가?나와서 전량회수한다는 뉴스기사읽었는데..다른 제품은 괜찮은지 모르겠네요. 잘알아보고 쓰세요^^전 피지오겔은 한번도 써본적이 없어서,..
맑음가 작성자 2012-10-01 (월) 21:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 뭘 발라줘야 할지 난감해요 .
백골레 작성자 2012-10-05 (금) 09:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 뭘 써야 할지 궁금..
언제까지 작성자 2012-10-08 (월) 12:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
항상 고민이죠.. 이건
작은행복 작성자 2012-10-10 (수) 15:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
먹어도 될까  발라도 될까  정말  공감...ㅠㅠ  아..정말  내피부  싫다...ㅠㅠ
hi