• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저의 피부염 극복과정 조심스레 올려봅니다.

리브걸 2012-09-24 (월) 14:35 11년전 1561
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

저는 우선 30살 결혼한지는 6개월째 이구요..

피부염으로 스트레스 받은건 작년 5월부터해서 약 1년간이에요

지금은 좋아진지 약 4개월정도...

피부염은 체질이라는 말을 들었는데.. 일부 맞는말인거 같아요..

대학교때 피부 한창 좋을때에도 피곤하면 눈 주위로 가렵고 빨간게 올라왔거든요..

그때마다 피부과 가서 약타먹고 연고 바르고 했었죠(나쁜약인지 몰랐어요)

그러다 지지난 겨울 엄청 얼굴이 건조해서 힘든 겨울을 보내고 작년 봄을 맞았는데요..

너무 건조해서 백화점에서 유명하다던 에센스(고가..)를 사바르고는

피부가 완전 뒤집어졌어요..

양빰이 가렵고 따끔거리고 빨갛고 붓고..

3일 쓰고는 중단하고 피부과 가서 또 약을 타먹는데..

이번엔 잘 낫지 않아서 고생고생을 하면서 저의 1년간의 피부염 고생이 시작되었습니다.

피부과 여기저기 다니면서 나중엔 스테로이드는 힘들어도 안먹었는데요..

제 나름의 관리 방법대로 힘들게 지켰는데요.,.

지금보니 다 소용없는 것들이었어요..

몇달간 고생만하고 효과없었던 것들 적어볼께요

1. 오일프리 화장품쓰기 - 피부과 의사가 유분있는거 쓰지말라길래 스킨, 에센스, 수분크림 모두 오일프리로 썼는데..

보습이 안되니 얼굴이 너무 건조해서 홍조가 심하게 오고 피부보호가 안되었어요

한겨울 오돌오돌 떨면서도 홍조때문에 춥게 지냈어요

과감하게 보습되는 화장품 바꾸고 나서 피부가 점점좋아지고 지금은 많이 돌아왔어요

화장품은 가장중요하니 아래쪽에 자세히 적을께요

2. 물 많이 마시기 - 물 많이 마시는건 좋지만 화장품 내얼굴에 안맞는거 쓰면 물 마신다고 절대 피부촉촉해지지 않아요

물 하루에 2리터씩 마셨는데.. 지금은 1리터 정도만 마십니다.

3. 세안방법 - 물세안 위주로 하고 세안제는 쓰는 경우 아주 살짝만 했는데요.. 노폐물이 씻어지지 않아 모낭염까지 왔었어요

나에게 맞는 세안제 골라서 깨끗하게 씻어야합니다.

세안제도 이따가 아래쪽에 적을께요

4. 잠 일찍 자기 - 물론 지금도 며칠 늦게자면 피부 컨디션 안좋은데요 꾸역꾸역 저녁 10시전에 잘려고 노력해봤자

화장품 얼굴에 안맞고 세안제 안맞으면 다 소용 없어요

5. 채식 -  적다보니 여기적었는데요 부분적으로 중요합니다.

근데 이것도 마찬가지 얼굴 보습 안되면 암만 채식해도 소용 없어요

근데 저같은 경우는 치즈와 라면 같은 인스턴트는 지금도 확실이 안좋아요

중요한건 채식만 한다가 아니고 나에게 안맞는 음식을 많이 먹으면 안좋아요(전 고기도 안좋은줄알고 고기 끊었더니

살만 보기 싫게 빠지고 얼굴에 윤기만 더 사라졌었거든요)

지금은 고기도 먹고 밀가루도 먹는데 괜찮아요

그럼 이제 화장품 쓸께요

혹시 특정브랜드 쓰면 안되는거면 알려주세요 지울께요

다른분들 화장품 정확히 안적은거 읽으니깐 전 너무 답답했거든요

전 백화점 브랜드부터 독일의 유기농 화장품, 알로에 제품 안써본거 없다가 지금 정착한게

달팡 이라는 브랜드에요

백화점에 입점되어 있구요

많이 고가에요ㅜㅜ

홍조때문에 달팡 민감세럼 하나 쓰기시작했는데요

하나쓸때는 모르겠던데 세안제부터 기초 모두 달팡쓰면서 정말 기적처럼 좋아졌어요

웨딩촬영때 화장해놓으니 각질에 붉은기에 정말 거울 못보고 신랑 보기 민망할 정도로 피부가 더러워보였는데요

한달후 본식때는 메이크업 하시는 분이 놀랄정도로 좋아졌어요

지금은 달팡 쓴지 5개월 넘어서는데 많이 많이 돌아왔어요

물론 이건 화장품이지 약이 아니라서 아주 아주 천천히 돌아와요

그리고 지금도 화장은 일주일에 2-3번 정도만 해요

휴가떄 매일해도 괜찮긴 했지만 아직은 조심할려구요

전엔 화장하고 저녁에 세안하고 나면 얼굴이 빨갛고 아팠는데요

지금은 아무렇지도 않아요

아참.. 달팡 아닌거 딱한개 더 쓰는게 있는데 뉴스킨 바디바에요

뉴스킨제품 미스트도 좋다던데 전 그건 써보고는 별로인거 같아 말았구요..바디바는 정말 정말 순해요

그럼 제가 쓰는제품 정리해서 올려볼께요

달팡 인트랄 클렌징 밀크-달팡 워터릴리 폼 클렌징- 달팡 인트랄 스킨-달팡 인트랄 세럼-

달팡 니아올리 또는 쟈스민 오일(이건 저녁에만..)-달팡 하이드라 로션

화장안하는 날에는 클렌징 밀크 생략하고 폼클만 하구요.. 어쩔땐 뉴스킨 바디바로 하기도 해요

아침엔 뉴스킨 바디바 살짝하구요..(일반 세안제 아침에 쓰시면 너무 당겨서 안되요 바디바는 약산성 제품이라서 당김없어요)

(달팡 인트랄로 시작하는건 달팡 민감 라인이에요. 로션은 민감말고 수분로션으로 보습 채워주고요

저녁에만 쓰는 니아올리 오일은 피지조절에 또는 쟈스만 오일은 피부 생기에 좋아요)

화장은 메이크업 베이스와 파운데이션 rmk 쓰는데요 촉촉하고 좋아요

근데 일본 방사능때매 딴거 알아보는 중이에요

달팡 너무 고가라서 망설였는데요 피부가 되돌아오니 하나도 안비싼거 같아요

전 백화점에서 상담받고 한번 사고 나서는 이제는 인터넷 대용량으로 사는데..

그래도 비싸긴하네요(백화점 화장품수준..대용량 아니면 많이 고가ㅜㅜ)

결혼을 앞두고 피부때문에 너무 고민많이하고

외출도 안하고 우울한 1년 보냈어요ㅜㅜ

그래서 많은 분들에게 도움드리고 싶네요

궁금하신거 있으시면 알려드릴께요

3,203,287
1,530,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
맑음가 작성자 2012-09-24 (월) 17:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋아지셨다니 다행이네요!ㅋ 전 고생중.. 전 달팡이란 고가제품을 쓰기에는 무리인듯 싶어요 읔..

리브걸 작성자 2012-09-24 (월) 23:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 세안제도 중요하니 뉴스킨 바디바 한번 써보세요~~한개 만원인데요.. 사이즈가 작진 않아서 오래써요
지영이완치 작성자 2012-09-25 (화) 02:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 달팡인트랄쓰고 피부 회복불가할만큼망가졌었는데 ㅠ.ㅜ 흑흑
즐임당ㅋㅋㅋ 작성자 2012-09-25 (화) 09:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅍㅣ부가지성이셨어여ㅜㅜ?

리브걸 작성자 2012-09-25 (화) 09:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
그당시 겉은 기름이 흐르구요.. 속은 너무 당겼어요.. 속당김이 심한 지성이요
아란 작성자 2012-09-25 (화) 20:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
리브걸님 달팡제품은 어디서 구매하시나요~??
피부염이겨버려 작성자 2012-09-27 (목) 14:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋아지신것 축하드려요~^^
샤레 작성자 2012-10-08 (월) 09:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
노력 많이 하셨네요.... 저도 이곳에서 정보 많이 받아서 완치해야겠어요 축하드러요
여유로운세상 작성자 2012-11-03 (토) 16:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋으시겠네요~!
슐do 작성자 2014-09-12 (금) 03:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
저이글보구 달팡쓴지 일주일됐는데 넘좋아졌어요ㅎㅎ 첨에다른라인썼는데 안맞아서ㅠ글에 써진대로바꿨는데 좋네요좀더써봐야알겠지만 갠찬은거같어요고마어서 답글남겨여달팡꺼나다른잘맞았던제품이씀 또 알려주세요~달팡어느매장에서 상담하셨는지두 알려주세용^^글구 인트랄수딩크림은 써보셨나요?

리브걸 작성자 2014-09-22 (월) 00:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
아이구~~예전글에 감사한 답글이 있네요^^지금은 피부가 더더욱 좋아져서요^^광이나요~~요즘은 달팡 인트랄스킨에 크림은 무스텔라쓰는데요달팡보다 전 더 좋네요인트랄 수딩은 저한텐 별로라서 하나 써보고는 더 안썼어요^^궁금한거 쪽지 주시면 답변드릴께요^^
hi