• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과 처방전에 대해서 궁금

맑음가 2012-09-19 (수) 10:05 11년전 333
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

피부과에서 처방받은 약을 먹고 있는데요

3일치씩 하루에 2번 먹는건데 2주정도 먹고 있어요

처음엔 주사를 맞으라 하더라구요 주사 맞아야 빨리 낫는다고

저는 피부때문에 주사 맞기는 싫어서 거부하고 약만 먹고

처음에 처방 받은 약은

프리마란정, 피디정. 한미세프라딘500밀리 이렇게 처방받았다가

약먹고 소화가 잘 안된다고 하니 위장보조제 유시락스 를 넣어주더라구요

그다음에 피디정, 한미세프라딘,알리코시메티딘정 200m, 유시락스 10밀리

이렇게 처방 받고 먹고 있네요..

근데 피부쪽은 더 안심해지긴 하는데 ..

뭔가 몸쪽에 부작용이 생기는거 같아요

댓글 2건
리겔 작성자 2012-09-19 (수) 20:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
피디정이 부신호르몬 스테로이드 제제예요. 기본적으로 2주 이상 드시는 건 안 좋아요... 몸에서 스테로이드를 안 만들어내서 약을 끊으면 리바운드가 올 수 있거든요. 2주 정도 먹으면 2주 정도는 쉬어주는게 좋다고 하는데 의사선생님이랑 상의 해보세요~

맑음가 작성자 2012-09-21 (금) 12:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 감사합니다 ㅎ
hi