• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세라케어 쓴지 몇일 됐는데

피부염싫어 2012-09-14 (금) 20:00 11년전 492
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

스킨큐어 제품 4년넘게 썼는데

최근에 느낀거지만 피부가 점점 안좋아지더군요. 맞지 않았나 봅니다.

이번에 싹 바꾸려고 쓰던거 과감히 버리고 세라케어 스킨 사서 쓰고 있는데 괜찮네요...

우선 스킨만 사서 발라봤어요.

파라벤이 들어 있어서 살까 말까 엄청나게 고민하다가

사서 발라 보는데 일단은...괜찮은거 같고

써봐야 알겠네요.

파라벤은 안좋다고 하지만....필요악인거 같아요....

우선 써보려고요

(화장품 회사에서 무파라벤이라고 하면서 더 나쁜 물질을 넣는 경우도 있다니까

사실때 잘 살펴보세요. 파라벤이 유명해서 사람들이 잘 알아보니까 무파라벤이라고 하면서

더 나쁜 물질이 들어가는 경우도 있다네요)

41,939
273,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
qq1784 작성자 2012-09-15 (토) 07:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 쓴지 일주일됐는데 홍조가 줄었어요~ 편안해졌구요이렇게 단시간에 좋아졌다고 느끼는건 처음이예요한의원쌤도 많이 좋어졌네요 그러드라고요 마치 자기땜에 좋아졌다는 듯 ㅎ ㅎㅎ

피부염싫어 작성자 2012-09-17 (월) 10:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
한약도 같이 드시고 있다면 한약때문에 좋아졌을 가능성이 더 클거 같아요.화장품은 약이 아니라  단기간에 좋은 효과를 보는건 무리인지라 제 생각엔 아무래도 한약때문이 아닐까 생각되네요.ㅎㅎㅎ 암튼 좋으시겠네요 ㅠㅠ 전 한약도 몸에 잘 안받는 체질이라 (위장이 나빠서 한약도 소화가 잘 안돼요) 효과를 못봤었어요.
지루퇴치하자 작성자 2012-09-15 (토) 16:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
세라케어제품은 어디제품인가요?

피부염싫어 작성자 2012-09-16 (일) 08:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루샵 치면 나와요.근데 이거 쓰고 악화됐다는 사람도있고 좋아졌다는 사람도 있고사람들이 안좋다고 하는 디메치콘과 파라벤이 다 들어가 있어서요.화장품이란게 약이 아니므로 치료효과를 기대하는 것보다는 본인한테 맞는걸 찾아 쓰시는편이 좋아요.화장품은 써서 악화되지만 않아도 자기한테 맞는 화장품이죠,..전 아직 몇일 안돼서 모르겠지만 좀 써보고....이번에 로션도싹 바꾸려고요. 로션은 어디 제품 쓸까 지금알아보고있네요....세안제는 스킨큐어걸 그대로 사용하려고요. 로션은 안맞는거 같아요..디메치콘과 파라벤때문에 2주동안 고민하다 구매 했는데 몇일밖에 안돼서 피부상황 면밀히 살피면서 쓰고 있어요..
피부염싫어 작성자 2012-09-16 (일) 08:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
만약 사서 쓰게 되시면내 피부에 맞는지 안맞는지 일주일~한달간은 잘 관찰하시면서 쓰시는게 좋을 거예요안맞다 싶으면 바로 중단시켜야 되니까요.
고씨여인 작성자 2012-09-19 (수) 15:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 그거로 폼클렌징 부터 스킨 로션 튜브로 된 거 싸악 샀는데 별루임;;;; 폼은 솔직히 주방세재같아여;;;
도연아사랑해 작성자 2014-12-06 (토) 15:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
지금도 세라케어 사용하세요?
hi