• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

천식 있으신분~~ 피부가 완전 하얗게 됐네요..

망할피부염 2012-09-13 (목) 00:20 11년전 356
안녕하세요

지루성 피부염 앓고 지낸지 8년 천식도 8년 거의 같은 해에 발병했었습니다.

천식은 심하진 않고 여름에만 심해서 여름에만 약을 먹고 나머지는 그냥 저냥 살았습니다.

담배도 하루에 한갑정도피고 술도 일주일에 2~3번은 마시면서 지금까지 잘 살아왔습니다.

그런데 한달전부터 천식이 조금 심해진거 같아 호흡기내과를 갔는데 스테로이드 성분이 들어가는

흡입용 치료제를 처방받았습니다. 세레타이드 라고 보라색동그랗게 생긴 약인데..

이 흡입용약의 장점은 스테로이드성분이지만 전신으로 퍼지는게 아니라 직접 흡입해서 폐 기관지만

작용한다고 하네요.. 그래서 장기복용을 해야되고.. 부작용도 그만큼 적다고 합니다.

그런데 이상하게 세레타이드를 한달전부터 흡입했는데 피부가 엄청 좋아지네요..

스테로이드성분은 맞지만 폐에 직접 작용하는데.. 피부가 좋아진게.. 이 세레타이드 약 때문에 그런걸까요?

댓글 5건
jeong 작성자 2012-09-13 (목) 02:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
아무래도 영향이 있는거 아닐까요  -_-;
바보명우 작성자 2012-09-13 (목) 09:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도천식잇는데  저랑ㅈ비슷하네요

망할피부염 작성자 2012-09-13 (목) 13:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
바보명우님도 세레타이드 흡입하시나요??
피부염싫어 작성자 2012-09-14 (금) 11:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
약때문에 그렇겠죠....온몸에 혈액이 돌고 있는데 약이 폐에만 영향이 있다는 말은 어불성설이네요최대한 폐에만 집중적으로 영향을 끼치게 만들었단 뜻이겠죠...위염때문에 위염약을 먹어도 피부가 좋아지는 마당에요..위염때문에 내과갔더니 의사가 딱 보더니이 약먹으면 피부도 일시적으로 약간 좋아질거예요. 근데 그게 피부 치료는 아니예요. 하더군요.스테로이드 영향도 당연하겠죠.
피부염이겨버려 작성자 2012-09-21 (금) 14:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
영향이 있을듯
hi