• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

썬크림바르시나요??

네버 2012-10-24 (수) 10:31 11년전 417
썬크림이나 비비가 지루성피부염에는 안 좋다고 그래서
요새 안 쓰고 있어요..화장할 때는 파운데이션만 바르고 나가요..다들 어떻게 사용하시나요

댓글 14건
가을님 작성자 2012-10-24 (수) 11:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
전한창꾸밀나인데 쌩얼루다녀요 양산은 필수구요파데 어떤거쓰세요?막올라오진않나욤?

네버 작성자 2012-10-24 (수) 12:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
부르조아 10시간 파데 써요 . 그냥 걍 무난 해요얼굴에 홍조랑 붉은 자국이 많은데 살짝 가려주는 정도
귤맘 작성자 2012-10-24 (수) 11:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
지금 치료중이라 아무것도 안바르지만 파데는 라로슈포제씁니다.비비는 슈라멕, 알렉스로얄비비..근데 비비는 좀 끈적거려요.정상피부일땐 슈라멕하나먄 살짝발라도 빛이나던 피부였는뎅 ㅜㅜ

네버 작성자 2012-10-24 (수) 12:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 두개 다 써 봤어요..예전에 피부과에서 비비추천해서 썼거든요..번들거리지만 쓸만 했는데 요새는 바르면 넘 칙칙해서 손이 안 가요.
가을님 작성자 2012-10-24 (수) 11:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
라로슈포제 지루더심해지거나그러진않나요?

귤맘 작성자 2012-10-30 (화) 11:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
라로슈포제화운데시션은 아주 메트해요..그렇다고  피부가 당기거나 하지도 않아요..끈적임없고 아주 살짝조금만 써도 충분해 커버가 되고 암튼 매니아층이 많아요.염증반응도 거의 없어요..민감성전용이거든요
반해버린걸 작성자 2012-10-25 (목) 13:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
자외선으로 부터 보호해야되서 선크림은 꼭 바르시는걸 추천드려요
레몬에이드v 작성자 2012-10-25 (목) 16:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
대학병원갔는데 교수님이 썬크림 색조화장 절대 하지말라고 ㅠㅠ 전 유기농 파운데이션 하나발라요 톤보정 정도해요 양산 꼭 쓰고요ㅎ피부 건강한게 우선이잖아요

ㅁㄴㅂㅈㄷㄱ 작성자 2012-10-25 (목) 16:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
유기농 파데 머쓰세요?화장하면 올라오지 않으세요?지루가 안심하신가요?전 계속 쌩얼하고 있는데...화장하면 확 일어나더라구요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

레몬에이드v 작성자 2012-10-25 (목) 21:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 트러블은 안올라와요 심할땐 냉녹차 만들어서 얼굴에 뿌려주고 쑥차 만들어마시고^^;지금은 홍조가 남아서 더하다 덜하다 그러네요 ㅠㅠ 로고나 파데써요 전 다행히 트러블 나지 않네요
VeryGood 작성자 2012-10-25 (목) 16:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
선크림은 꼭 빼먹지 않고 바르는게 좋은거 같아요.파운데이션이 더 독할거 같은데..
줘엉 작성자 2012-10-25 (목) 18:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
전그냥 썬크림겸비비 아주얇게 발라요..바른곳보다 안바른 턱 밑이 더 간지럽고 심해서 차이를 못느끼겠어요..
아진짜닉네임할거없어 작성자 2012-10-25 (목) 18:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그동안 썬크림 비비 다발랐는데..
유니나 작성자 2012-11-01 (목) 16:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림은 두껍게 발라야 효과가 있는 것이고피부에 오히려 안 좋다는 말을 들어서 썬크림은 야외 활동시에만 바르고 안 바른지 오래 됐어요.물론 양산 필수이고, 여름에는 마스크도 써서 땅에서 반사되는 자외선을 막구요.썬크림을 안 바르니 피부가 가볍고 세안하기도 편합니다.^^
hi