• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염이 아닐수도 있나요?

qqgg103 2012-10-24 (수) 02:55 11년전 300
올3월달에 눈썹쪽에 문제가 발생하더니

지금 까지도 눈썹에 흰각질이랑 눈썹빠짐이

계속되고 있는데요 저는 다른데는 다 멀쩡하고

눈썹에만 문제가 있네요

근데 저희집에 애완견이 2마리고 마당있는집

에서 사는데 개들이 매일같이 마당나가서 더럽게

놀고 풀밭 그 벌레많고 습기있고 거름? 그 지저분한 곳에서

놀다보니 2마리 다 피부병이 걸려서 털이

한웅큼씩 빠지고 귀에 습기같은게 없어서 썩고

냄새나고 각질생기고 그랬거든요 막 눈꼽끼고

근데 제가 개를 좋아해서 그상태에서도 매일 데리고

잤어요 머리맡에 그렇게 한 3개월 있다가

눈썹이 이상해졌거든요

병원 가보면 그냥 딱보고 지루라고 하면서 스테로이드만 주던데

혹시 지루가 아닐수도 있나요? 다른데는

멀쩡하고 눈썹만 이러니 궁금하네요

혹시 아시는분 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅎ

댓글 7건
작은행복 작성자 2012-10-24 (수) 06:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루인거  같은데요..전 눈썹도  그렇고  볼이랑  코도 그런데..님은  눈썹만  그런가요?
qqlqq 작성자 2012-10-24 (수) 15:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
개한테서 피부병 옮았을 수도 있겠네요 근데 눈썹에 각질 일고 그런건 지루 증상 맞긴 맞아요...
hoyalily 작성자 2012-10-24 (수) 17:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
백선일수있어요 일단 니조랄크림먼저 써보시고 만약치료가안된다면 그때 지루치료하시는게좋을듯...
지루시렁시렁 작성자 2012-10-25 (목) 01:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루인것 같네요~저 초기 걸릴때랑 같네요~님은 초기에 알아서 다행인듯
여우엄니 작성자 2012-10-25 (목) 21:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
어쩜 모낭충 아닐까요?... 집에서 개와 지내다 보니.. 얼굴에 안면홍조와 더불어 지루성피부염이란 진단을 받고 치료해 왔지만 차도가 없어 병원을 종합병원으로 갔더니.. 검사와 더불어 진단이 모낭충이란 반대의 결과 가 나와 연고치료. 알레르기 약처방 받은후 점점 옛모습을 찿아가고 있습니다.
초롱초롱별빛속에 작성자 2012-10-29 (월) 10:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 속눈썹이 가려워요
kmj333 작성자 2012-11-13 (화) 20:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
음...지루인것 같은데..
hi