• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

언제쯤 좋아질까요

벙어리바이올린 2012-10-22 (월) 13:25 11년전 209
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등부

오돌토톨한 붉은증상은 많이 호전되어 붉은기 약간 남아있고  사라진 자리에 약간의 백색테두리(붉은아이들이 자리잡았던곳)가 남아있는 상태인데

음식조절 계속하고 운동도 비타민 유산균 면연력 강화에도 신경 쓰고 있는데

금방 좋아질것 같은데 좀 시간이 걸리는것 같아요

얼마나 더 기다려야할까요 

좋아지신분들 조언 부탁해요

431,846
2,952,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
맑음가 작성자 2012-10-22 (월) 18:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
감이 안오네요.. 치료는 따로 안 받고 계신가요?
hoyalily 작성자 2012-10-22 (월) 22:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가지금하고있는건...너무많지만 분명좋아져서요 일단 매일걷는운동40분이상.등산 일주일에한번  .비타민C 멀티비타민 유산균 프로폴리스 코엔자임큐텐 아연 오메가쓰리 다먹고(좀많죠^^) 기름진음식안먹기(특히 튀긴것)술 콜라 커피안먹구 그외엔거의다먹는것같아요 음..그리고 저녁에하는건 반신욕하면서 제주화산송이팩(이틀에한번) .샤워마치고 식초세안(아주괜찮은듯^^) .매일수분팩해주구 보습제바르고 코코넛오일로마무리하고자요 넘많죠...근데 분명 뭣때문인지몰라도 좋아지고있어요
행복한청년 작성자 2012-10-23 (화) 17:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 시도는 많아 하는데 그닥 효과는 못보고있어요
hi