• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루없을때

가을님 2012-10-10 (수) 16:14 11년전 310
예전사진보니 피부가 하얗진않아두 좋은피부였는데
요새제일슬픈건 홍조네요
민감한피부라 레이저두못하구ㅠㅠ 피부만좋으면 소원이없겠음
아직 살일이더많은대

431,846
427,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
작은행복 작성자 2012-10-10 (수) 20:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부는 정말 홍조를 동반하는군요....전 스테로이드연고 부작용으로 홍조와 지루가 같이 왔거든요...ㅠㅠ다행히 레이져시술로 평소홍조는 없어졌는데 술마시면 장난아니게 빨게져요...그건 어릴때부터 그랬으니..ㅠㅠ술마시고 얼굴빨게지는건 아세트알데히드분해효소가 남들보다 떨어져서 그렇다는군요...역시 전술이랑 음식은 평생신경써야하나봐요...ㅠㅠ

가을님 작성자 2012-10-10 (수) 21:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
매번 진짜 좋은 조언 감사드려요 그래도 두피에 지루안나서 다행이에요 정 말 두피까지지루가생긴다면 삶의 의욕이없을것같아요ㅠㅠ저두브이스타하구싶네요ㅠ지루가더심해지시진않으셨나요?어디서하셨어요?ㅠ
작은행복 작성자 2012-10-11 (목) 01:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 두피도 지루생겼는데 샴푸바꾸고 나서 그게 다 나았네요....전 부산에 김양제피부과에서 시술했습니다...

가을님 작성자 2012-10-11 (목) 10:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴만안낫구있구나ㅠㅠ샴푸뭐쓰셨나요?

작은행복 작성자 2012-10-11 (목) 16:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
미샤제품인데요...진모샴푸라고 있어요...혹시  두피에  염증생기시면  그거 사용해 보세요..진짜  좋더라구요...지금은 두피는 다나았네요...신기하게...병원에서  두피지루처방도  안받았었는데...
귀니 작성자 2012-10-15 (월) 12:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 얼굴에 실핏줄..모세혈관 확장이라 그러나요? 그거때매 고민이에요ㅠ 이것도 홍조에 포함되려나요?모세혈관 확장된 거는 내버려둔다고 다시 축소되지는 않을텐데 어찌 해야 하는지ㅠ 윗분처럼 레이저라도 받아야 하는건지ㅠ
반해버린걸 작성자 2012-10-24 (수) 23:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루로 인한 홍조는  굳이 레이져안해도  지루가 조아지면 홍조도 같이 조아져요
hi