• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루,각질 심한 피부....비비 바르기 전에.....

피부염싫어 2012-11-20 (화) 10:57 11년전 878
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

비비크림 바르기 전에 맛사지크림 발라서 닦아내고
바르시는 분 있나요?

제가 로션만 바르고 그 위에 비비를 바르니
얼굴에 하도 각질이 많아서 다 떠버리고
비비 바르고 나면 각질이 더 심하게 보여서 괴물이 따로 없더라고요.

피부가 하도 싯벌겋게 붉으니 중요한 곳에 갈땐 비비를 발라야 되는데...

엄마 비비크림 바를때 보니까
맛사지 크림으로 얼굴 바르고 싹 닦아낸다음에
그 위에 화장을 하시더라고요

근데 맛사지크림이 유분기가 많아서....

다른분들은 비비 바르기 전에 어떻게 하시나요
피부 지루 덜심한 분은 당연히 비비 발라도 그렇게 뜨지 않을거예요.
그러니 로션 바르고 그냥 바르실테고...저처럼 지루가 심하고 온통 각질이 있는 얼굴에는
비비 바르면 심하게 괴물되는데 그런분들은 어떻게 하시나요.

비비 바르는 방법 좀 알려주세요.

788,754
2,952,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
브라우늬 작성자 2012-11-20 (화) 14:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
바르지말아야죠.. 그런거 자꾸 바르면 더 안낫는대요

피부염싫어 작성자 2012-11-20 (화) 20:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
비비는 거의 일년에 5~10번 정도 발라요결혼식이나 정말 중요한 자리는 안바를 수가 없네요. 이 상태로 가는건 정말 실례 될수 있거든요....
이쁜으나♡ 작성자 2012-11-20 (화) 15:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 화장안하고 안경쓰고다닌지 일주일됬는데  조금낳아졌어요!!자극안주는게  젤 좋은듯해요....보습제 수분크림 이외에는 전혀 안발라요.....

피부염싫어 작성자 2012-11-20 (화) 20:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 13년 된 피부염이고  화장 쭉 안하고 살았네요...일주일 화장 안했는데 나아질 정도면 이쁜으나님은 심하지 않으니 노력하면 금방 고칠수 있는 피부예요.
hoyalily 작성자 2012-11-20 (화) 15:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는비비발라야할때는 크림까지다바르고 적어도 한시간정도는흡수된후에 비비발라요 맛사지크림은 사용안하는게좋을듯요
시리 작성자 2012-11-20 (화) 16:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 오늘부터 민낯에 마스크끼고 출근했어요...저도 요즘 각질이 심해서 비비바르고 화장을하니.. 더 이상하고 흉직하더라구요..ㅠㅠ회사에 양해르르 구하고 한달간 마스크끼고 다니기로 했어요..호전이 되나...안되나.. 두고보자는 심정.ㅜㅜ

이쁜으나♡ 작성자 2012-11-20 (화) 22:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
마스크  끼지마시구요  보습제 바르시고 수분크림  그리고 안경쓰시고 모자쓸수있음  쓰세요...마스크  안좋을뜻 해요

시리 작성자 2012-11-21 (수) 17:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
네^^ 신경써볼게요^^
규격봉투 작성자 2012-11-20 (화) 18:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
마스크끼면 습해져서 더 안 좋을텐데^^
리겔 작성자 2012-11-20 (화) 18:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
음.. 어찌 해야 할지ㅜㅜ 비비를 바를 때 문지르지 마시고 처음부터 톡톡 두드리면 어떨까요? 뻑뻑한 비비는 피하시고 최대한 촉촉한 걸로요~

피부염싫어 작성자 2012-11-20 (화) 20:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
아주 살살 해도 그러네요. 역시 각질때문에 바르면 각질 다 일어나서 괴물같네요. 그래도 벌건건 덜 보이는데각질이 너무 심하게 일어서 괴물같아서 그게 문제네요.
내가지루라니 작성자 2012-11-20 (화) 21:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
안쓰는게 좋을듯해요..
고씨여인 작성자 2012-11-21 (수) 10:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 얼굴에 피부염각질이 ㅠㅠ 수분크림에 알로에에 듬뿍발라줘도 또 각질이..완전 괴물같아서 어쩔 수 없이 피부과 가서 수분관리 받았더니 오늘은 괜찮네요 왠지 길어야 낼모레 까지일듯.. ㅠㅠ 아 관리 너무 비쌈 ㅠㅠ
지루젤시러 작성자 2012-11-21 (수) 16:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 문지러서 바르는 비비는 그래요 ㅠㅠㅠ 피부가 너무 붉어서 비비를 바르긴 발라야하는데비비를 발라도 얼굴이 지저분하게 각질보다도 더 자잘한 각질들이 촘촘하게 뜨고 ...;;;;;모공속 알갱이들도 더 티나고...그래서 저는 이제 문지르는 비비 안발라요,유분기 살짝 있는 크림 바른후에 헤라나 아이오페같이 에어퍼프로 두드려 발라주면비비를 손으로 바르는것보다 훨씬 안떠요.근데 확실히 이런거 바르기전에 유분기 살짝있는 크림을 바르고난후에 발라줘야해요.
아니리니 작성자 2012-11-22 (목) 12:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
가볍게 문지르지말고 각질제거하면 안되나요? 그러면 화장품도 잘먹고 안뜨던데

이쁜으나♡ 작성자 2012-11-23 (금) 07:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질제거 하면 안되요..
홍시123 작성자 2012-11-22 (목) 14:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
차라리 백탁심한 선크림에 컨실러 쓰시는건 어때요? 저도 비비나 파데는 각질때문에 못쓰구요 무기자차 백탁있는거 쓰는데 그건 흰색이어서 그런지 각질이 훨씬 덜보여요.. 글고 지루 없는 부분은 컨실러 쓰구요
꽃미남명수 작성자 2012-11-23 (금) 00:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 코옆 인중 붉고 각질도 많은데 지루인가여??

이쁜으나♡ 작성자 2012-11-23 (금) 07:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
가렵고 열나고 물닿으면 벌개지고..그러시면..
고씨여인 작성자 2012-11-23 (금) 10:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 월래 유분 화장품 안썼는데여 이제는 아예 스킨으로 닦아내고 다른종류의 스킨,에센스,로션, 수분크림, 알로에+파운데이션 바르는데 촉촉한데 회사와서 두시간 정도 지나면 갈라져요...이거 어케 해야하나여?? 더 발라야하나..!? 미스트 뿌리면 더 건조하고 ㅠㅠ 아~ 미춰버리겠네여

이쁜으나♡ 작성자 2012-11-23 (금) 10:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
화장 안하셔야해요 ㅠㅠ
ffffffffff… 작성자 2013-01-05 (토) 16:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅡㅡ걍 화장은 한달동안안하려고요 짜증나요
hi