• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

유분기없는 보습제 어디없을까요?ㅠ

아이폰4 2012-11-19 (월) 12:14 11년전 448
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

스킨 로션은 포기한다치고..

지루성이라 수분공급은 해줘야할거같은데

아무것도 안바르는게 보기에도 좋고(바르면 얼굴색이 칙칙해져요..;)

각질일어나거나 땡길때 머라도 발라야겟는데

유분기가 있으면 더심해지는지라..

어떤것들쓰시는지요 보습제..

유분기없는것 위주로 추천좀해주세요 ㅠ

2,063,066
2,835,807
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
정은선 작성자 2012-11-19 (월) 12:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우는 퍼레니얼보습제랑 인핸서라는거 유분기없는거 사용하고있어요. 가끔 건조할때 반신욕하면서 보습제발라주니깐 좋더라고요. ^^ 한번 사용해보세요. 추천해드려용~
지루한피부 작성자 2012-11-19 (월) 18:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 수분보습제..이게 얼굴 수분밸런스가 무너지면 기름이 더나온다고..해서수분보습제 꼭바르라고하던데..문제는 자 기름이안들어가고 보습이 되냐 ................즉 판매하는 수분보습제에 전혀 유분성분.기름성분이 안들어간게 있느냐 하는 문제거든요수분이 안날라가게 막을 형성하던지 뭐 그럴건데 화장품이 수분보습하려면 기름성분이 조금이라도 들어갈거같아서..구입이 망설여진다는것..유분성분없다고 광고는하는데 화장분 성분분석해보면 있다는것..그래서 천연보습제같은거 만들어사용해보자싶은데.잘 찾기힘들더라구요
줘엉 작성자 2012-11-19 (월) 19:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루한피부님 말에 적극동감이예요.써본것중 유분기 제일 없는건 시드물알로에 에센셜인것같아요. 근데 유분기 없는 것 쓰면 오히려 제 피지 기름이 더 많이 나오는것같더라구요..
이쁜으나♡ 작성자 2012-11-19 (월) 20:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
더마솔 써요저는 피부과에서  파는건데...

이쁜으나♡ 작성자 2012-11-20 (화) 22:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 제품쓰시나요.. .좀 가르쳐주세요
커피와소나무 작성자 2012-11-20 (화) 19:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
검색창에서 '미네랄바이오' 키워드로 찾아보셔요. 도움될 듯합니다.
고씨여인 작성자 2012-11-21 (수) 10:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
유분있는거 지루성피부염 때문에 피했는데여 요즘은 얼굴에 피부염 각질이 일어나서 기초다 바르고 거기에 알로에 바르고 수분크림 바르고 자여 아침에 부드러운데 화장하고 오후되면 또 얼굴에 사막화 되서 각질이;;; 아 진짜 미치겟네여

312312 작성자 2013-01-09 (수) 01:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
기름은 있는상태에 ....사막화되는거죠??
짜요짜요 작성자 2012-11-21 (수) 15:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
에센스보습제가 있어요. 일반보습제는 아토피전용이라 유분이 많아요. 치노시오야에서 에센스보습제 써보세요. 가격도 괜찮고 좋던데요
아니리니 작성자 2012-11-22 (목) 12:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 11번가에서 이머젼트라고 하는거 써봤는데 가볍고 좋은듯해요. 얇은막이 생기는듯
피부염싫어 작성자 2012-11-23 (금) 10:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루샵에 가면 유분기 전혀 없는거 있어요. 세라케어요.근데 전 유분기가 없으면 피부에 많이 별로더라고요.
_luxury_ 작성자 2012-11-26 (월) 00:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
좀 우리나라에서 생소한 브랜드인데요. '라베라'라고 아토피피부염을 앓았던 분이 창시한 독일유기농화장품 브랜드가 있어요. 거기에 '라베라 뉴트럴 수분플루이드'라고 민감성라인 있는데 유분하나도 없고 성분도 해로운거 없고 좋아요. 사려면 구매대행으로 사는게 싸고해서 좀까다롭긴한데 지루앓으시는분들중 쓰시는분꽤있으신거같고 지루 중증이었을때 유일하게 잘맞고 완화되던 로션이였어요. 순해서 부작용이런건없을듯해요 도움되시길^^
bonaclick 작성자 2012-12-04 (화) 01:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는요 원래 유분이 많은 피부였는데 지루 걸리면서 점점 건조해지고 각질에 주름까지~~그래서 처음엔 유분 없는 걸 썼다가 낭패봤죠~~보습제 자체가 처음 바르때는 정말 얼굴에 개기름 끼는 느낌인데 적응되면 괜찮아요~~특히 잘때 듬뿍 발라주세요~~전 피지오겔이랑 솔트크림 같이 써요~~전 진짜 마니 호전됐어요~~보습제 듬뿍 바르세요~~정말로~~
기냥냅둬 작성자 2012-12-10 (월) 04:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 피지오겔크림  여름부터발랐고요 요즘은 망고버터크림도 그위에 더바릅니다  전 거친피부가 많이 부드럽고 촉촉해젔어요
체코 작성자 2013-11-10 (일) 01:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
비오템, 유분 많이 적어서 여름에 좋더라구요. 근데 다른 계절엔 좀 건조한 느낌..
hi