• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

내목 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(혐오샷有ㅠㅠㅠㅠㅠ)

택시비따블로v 2012-11-13 (화) 17:50 11년전 820

지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

한약중단하고도 한동안 괜찮더니 지난주부터 어깨쭉지부분이 가렵더니

어제저녁 뒷목까지 확 ~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

실제론 화상입은 것처럼 훨씬 더 붉고 울퉁불퉁 막 쏟아올라있는데 형광등빛때문에 좀 약하게 나온 것같아요... 

저 정말 미쳐죽을 것 같습니다 ...ㅠ

오늘 아침엔 너무 짜증나고 우울해서 피부과를 또 가서 주사를 맞아야하나... 싶더라니까요..

몇달 전 한의원에서 받은 정체모를 흰용액이 남아있어서 그 놈 바르니까 몇시간은 괜찮아서 수시로 발라주며 지금 견디고 있습니다.

그 것도 이제 다 썼는데 .. 한의원 몇 달에 카드값 감당이 안되서 ... 다시 피부과를 가야하나 .. 어찌해야하나...싶네요

정말 울고만 싶고 숨고만 싶습니다.

이 것때문에 연애도 자신없어지고 .. 남친보자고 해도 자꾸 피하게 됩니다..

긴머린데 머리내리고 있음 머리카락이 목에 닿여 가려워서 묶고 싶은데 저 상태로 어찌 묵고 다니겠어요ㅠ

지금은 날이 추워져서 목도리를 감고 다닐수있어 망정이지.. 실내에 들어가기라도 하면 그마저도 벗어야하니...

정말 대인기피, 우울증... 신경예민까지... 미치겠습니다.

여러분도 저 처럼 심하신분 계시나요? 가려워도 참는데 너무 가려우면 어쩔수 없이 손이 올라가네요

제가 이제 뭘 어떻게 더 해야할까요... 아...울고싶어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   

1403474D50A207A10F1CF2

2,282,434
1,644,159
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
줘엉 작성자 2012-11-13 (화) 18:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 얼굴이 심하면 저렇게되서...ㅜㅜ근데 님 콜린성알레르기처럼 보이네요ㅜㅜ

택시비따블로v 작성자 2012-11-14 (수) 11:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
콜린?? 첨듣는 병명이네요 것도 불치병?인가요 ㅠㅠ 한번 검색해봐야겠네요 ..근데 피부과, 한의원 두군데서 모두 지루판단을 받긴 받았어요 ..중간에 바뀔수도 있는건가요? 그럴리는 없겟죠?ㅠ
리겔 작성자 2012-11-13 (화) 19:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
아고... 넘 스트레스 받으시겠어요ㅜㅜ 근데 저건 지루성 피부염이라기보단 두드러기처럼 보여요.. 제 친구가 두드러기 생겼을 때 딱 저랬거든요ㅜㅜ 어차피 쓰는 약은 똑같겠지만 일단 진단 받아보세요ㅜㅜ

택시비따블로v 작성자 2012-11-14 (수) 11:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서2008년 지루성피부염진단받고 치료하다가 스테끊으려고 한의원으로 가서 지루로 진단받고 한약먹으면서 식이요법하고 운동요법하고 카페에서 얻은 치료법 이것저것 다해보고 하다하다 저지경까지 ㅠㅠ 인정하고싶진않지만 지루맞아요 흐흑 ㅠㅠ
?티으 작성자 2012-11-13 (화) 19:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에서 받은 물약이 스테로이드인가요??

택시비따블로v 작성자 2012-11-14 (수) 11:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그걸 물어보진 않았는데 본인이 개발하신 미백에센스?라고 하던데 피부진정기능이 있는거라고 하더라고요 근데 것도 용량대비 가격이 비싸요 저는 목부분이 젤 심하지만 손목, 손바닥, 무릎, 허벅지 등등 부위가 넓어서 금방쓰기때문에 돈도 후덜덜하네요 ㅠㅠ
hoyalily 작성자 2012-11-13 (화) 21:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
알레르기성 두드러기같은데...이럴땐 병원에 가보시는것도 증상을 악화시키지않는 방법인듯해요 스테로이드안들어간 연고나 히스타민제를처방받아서 드셔보시는게 좋을것같은데..

택시비따블로v 작성자 2012-11-14 (수) 11:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
네, 그래서 저도 결국 피부과방문을 하려 합니다..ㅠㅠ 친척분이 근처 추천해준 피부과가 있어서 가보려구요 ㅠ
kmj333 작성자 2012-11-13 (화) 22:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
일단 피부과를 함 가보심이...

택시비따블로v 작성자 2012-11-14 (수) 11:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
그게맞겟지요..?ㅠ

택시비따블로v 작성자 2012-11-14 (수) 11:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
제발 일시적인 두드러기였으면 좋겠습니다 흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바보명우 작성자 2012-11-13 (화) 22:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
절대피부과 가지마세요  님상태는 시간이해결해줘요

정말요??????????????????경험해 보신거예요?

피부염싫어 작성자 2012-11-14 (수) 14:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부병은 시간이 해결해 주지 않습니다. 확 심해진다 싶으면 병원가세요......목에 지루는 드문데 꼭 어루러기 같네요...
피지시렁시렁 작성자 2012-11-13 (화) 23:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 가보세요.. 필요에따라 피부과 약이나 연고로 증상을 악화시키지 마세요. 무조건 병원 안가고 참는건 어리석은거라 생각해요.

택시비따블로v 작성자 2012-11-14 (수) 11:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
자다가도 열감이 확~올라오고 가려워서 미칠것같고 그럼 완전 자아가 붕괴되는 기분이죠 ㅠㅠ 오늘 병원 가봐야겟네요
qqlqq 작성자 2012-11-14 (수) 00:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 가셔야할듯해요.. 저도 여름 내내 목덜미가 저랬는데 점점 더 심해지고 가렵고..결국 피부과 가서야 나았어요

택시비따블로v 작성자 2012-11-14 (수) 11:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 울지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고씨여인 작성자 2012-11-14 (수) 11:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 얼굴이 님처럼 그렇게되여 할 수 없이 피부과가서 약먹고 주사맞고 하곤 합니다. 전 어성초로 이겨 보겠다고 했다가 무지 심해져서 흉졌어여 ㅠㅠ살짝 결국 피부과 갔네여...저걸 이겨내면 끝같지만 끝이아닌듯..어여 병원으로

택시비따블로v 작성자 2012-11-14 (수) 11:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
넵 어여병원으로 가야겠네요 ㅠ 저도 천연비누쓰는데 그중에 어성초비누도 있거든요 별로 나아지진 않는것같은데 나쁜것같지도 않아 계속 사용은 하고 있습니다. 그러나 뒷목은 지금도 가려워 죽갔네요 ㅠㅠ 댓글감사해요 ㅠㅠ
바보명우 작성자 2012-11-14 (수) 14:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 가면 효과는잇지만 시간이지나면 더숙심 해지더라구요  전 그래서 등산 반신욕 식단조절로 완치햇습니다

볼매녀 작성자 2012-11-19 (월) 00:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
궁금해서 댓글남겨요~~ 반식욕 하면 얼굴 더 달아오르거나 빨개지지는 않나요?? 해보고는 싶은데 더 심해질까봐 궁금해서요ㅜㅜ

택시비따블로v 작성자 2012-11-19 (월) 16:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 반신욕하면 몸에 열이나니까 붉은끼가 온몸에 확 - 올라오던데요? 그래서 좀 피하고 있기는해요.. 근데 반신욕으로 몸에 올라온 붉은기는 계속 남진않고 몇시간 후에 거의 원상복귀되긴해요. 얼굴은 잘 안가라 앉지만요 ㅠ
파릇파릇한 작성자 2012-11-15 (목) 10:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 가셔서 급한불부터 끄세요~~ 양약은 이럴때 필요한거아닐까요?? 전문의 도움 받으시길 추천합니다~

택시비따블로v 작성자 2012-11-19 (월) 16:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
넵 감사합니다 ㅠ
벙어리바이올린 작성자 2012-11-15 (목) 16:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
콜린성두드러기 같아요 지루도 저렇게 시작은 하는데.. 피부과가셔야겠어요  일주일이면 가라 앉을것 같은데요

택시비따블로v 작성자 2012-11-19 (월) 16:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 콜린이거 좀 찾아보니까 왠지 증상이 딱딱들어맞는거 같아서 점점 불안해지고 있어요 것도 꽤나 괴로운병이던데 흑 ㅠ
초록열쇠 작성자 2012-11-15 (목) 18:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 알러지약이나 주사를 맞아보세요! 사진보니! 고통이 느껴지네요!
초록열쇠 작성자 2012-11-15 (목) 18:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
제 경험으로는 피부는 그냥 놓아주면 좋아지지 않는것 같습니다..근본치료는 안되더라도 급한 불은 끄세요.병원 가세요ㅜ.ㅜ

택시비따블로v 작성자 2012-11-19 (월) 16:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
일단은 다행히 진정이 좀 되어서 식단조절로 유지하고 있습니당
?티으 작성자 2012-11-16 (금) 01:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과가면 완화는 되지만 완치는 안되는것같아요 그 진정된다는 물약이 스테로이드체젠지 의심해보세요 그걸 바르고 낫고 안바르면 다시심해진다면요

택시비따블로v 작성자 2012-11-19 (월) 16:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
안바를때 바로 심해지거나 그렇진 않고요 찬바람나는 계절이나 식단조절 좀 잘못하면 다시 확 올라오곤해요. 정말 심할땐 몇일내내 발라야 좀 무뎌지기때문에 달고살았지만 평소엔 매일 바르곤 그렇진 않아요 ~ 원장님말씀으론 스테로이드는 아니라고 하시네요
피부염싫어 작성자 2012-11-19 (월) 16:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
어떻게 됐나요? 치료는하셨나요? 목은 좀 완화됐나요?

택시비따블로v 작성자 2012-11-19 (월) 16:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
한2-3일 일때문에 시간을 못맞춰서 병원을 못갔는데 그래도 다행히 가라앉더라고요 근데 얼굴에 붉은기가 많이 나타났네요. 그래도 조언해주시는분들이 너무 많아서 심적으로 위로를 좀 얻고갑니다 감사해요 ㅠ
아니리니 작성자 2012-11-22 (목) 12:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
우와 정말 괴로우시겠다. 빨리조아지세용
또르르 작성자 2013-06-26 (수) 18:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 목이랑 몸에 이런 현상이나요ㅠㅠㅜ글서 잘때 장갑끼고자는데 얼굴엔 카페분들처럼 그닥 심하지않고 안면홍조랑 빨간뾰루지정도가올라옵니다
hi