• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

어성초 세안 6일 째

피부염싫어 2012-11-06 (화) 11:26 11년전 816
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

어성초가 좋다고 해서

찾아보니 좋다는 사람들이 많아서

마지막으로 한번 해보자 하는 심정으로 하고 있는데

그냥 괜찮네요. 냄비에 어성초 조금 넣고 끓여서 식힌다음에

세수한 후 마지막에 어성초물로 볼따구니만 헹구고 말리고 나서 그냥 그 위에 로션 바르고 자고 있거든요.

끓이고 나면 짙은 보리차 색깔이고 냄새는 그냥 약초냄새나요.

내 얼굴에 난 지루는 아직 잘 모르겠는데

얼굴에 굵은 여드릅 올라오던게 화기가 좀 빠지는 느낌이고

누렇게 곪아가던데 오늘 보니까 말라서 수그러 들고 있네요.

얼굴에 확확 오르던 열기가 좀 덜나는 느낌이 들기도 하는데

느낌만 그런건지 진짜 그런건지 우선 쭉 써봐야 알겠네요.

아직 이렇다할 자극은 없는거 같고

사람마다 틀리는거라 좋다는 사람 별로라는 사람 나뉘던데

내 얼굴에 해봐야 나한테 맞는건지 아는거서 말린거 750그램짜리 하나 사서 써봤네요.

전 아직 그냥 그렇네요. 딱히 우선은 자극은 없으니 한번 써보려고요

2,740,113
2,952,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
가을님 작성자 2012-11-06 (화) 11:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
우왕계속해서후기부탁새용
안녕안녕안뇽 작성자 2012-11-06 (화) 12:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
어성초는 한번도 안해봤는데ㅜ계속해보시구 후기좀 써주세여
리겔 작성자 2012-11-06 (화) 17:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 별로 효과 못 봤어요ㅜㅜ 님은 효과 보셨음 좋겠네요~
여름 작성자 2012-11-06 (화) 20:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
잘 낫기를 바라겠습니다...^^
지루53 작성자 2012-11-06 (화) 21:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 효과봤어요. 약먹구 주사 2방씩 맞구 항생크림 발라도 낫지 않던 오돌여드름(의사는 모낭염이라 했음)이 1주일 어성초 바름으로 약 70% 들어갔어요
왕밤빵 작성자 2012-11-06 (화) 23:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
후기계속부탁드려요ㅜㅜㅜㅜ어성초가 은근호불호가많이갈리던데 꼭효과보셨으면 좋겠어요
지구별 여행자 작성자 2012-11-11 (일) 10:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
어성초...꾸준히 사용하고 차로도 먹어야 겠지요
kmj333 작성자 2012-11-13 (화) 20:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
다음후기도 부탁드려요!
이쁜으나♡ 작성자 2012-11-19 (월) 11:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
어성초 세안 요즘도 하시나요...
솜솜솜 작성자 2012-12-14 (금) 09:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
와 괜찮을것같아요!!
㉪이쁜이 작성자 2012-12-17 (월) 23:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
꼭낳으세여ㅠ
혜지니2 작성자 2013-02-12 (화) 15:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 요즘 약쑥으로 스팀 하고있는데 어성초로 스팀해도좋을까요?
hi