• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

귤맘님

가을님 2012-11-01 (목) 12:02 11년전 133
비비좋은거추천좀여!
ㅜㅜ 간지럽지도않고 심해지지않는거요
전 속건성 겉지성 민감피부에요 환한비비쓰고싶어요ㅜ어두운거쓰면 더어두워져서

3,138,007
431,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
귤맘 작성자 2012-11-03 (토) 11:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
제목에 제 아이디있어서 깜짝 놀랬어요 ㅎㅎ 못보고 지나갈뻔했네요^^에구~ 저 원래 화장 진하게 많이 하는사람 아닌데 저에게 물어보시니 당황스럽네요 ㅎ피부염오기전부터 피부관리실다니다가 알게된 슈라멕을 애용했었어요.그 제품이 피부가 예쁜사람에겐 아주자연스런 생얼을 만들어주고 빛이 나게 하는제품이지요.근데 피부염오구부턴 저도 고민이 많아졌지요...산뜻한 느낌의 (오일성분없는) 비비나 화운데이션이 사용하기 부담이 덜가더라구요.그래서 자연의벗에서 나오는 물분도 사용해봤는데 저한테 전혀 안맞았어요. 그것도 몇번사용하다 방치하고, 최소성분으로 만들어졌다는 라로슈포제 똘로리앙화운데이션10호구입
귤맘 작성자 2012-11-03 (토) 11:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
해서 사용해 봤는데 이 제품은 아주 소량만 바르는데 커버력이 뛰어나요.붉은기는 다 커버되는데 오돌이가 있는사람은 더 드러나보이긴하죠...매트하니깐요매트하게 표현되지만 전혀 피부가 당기지 않아요..나름 만족하는 제품중하나예요..출근할때 많이 사용햇어요. 현재는 피부치료를 위해 일을 그만두고 집에서 거의생얼로지내는데 레이저치료들어갔기 때문에 슈라멕비비를 정품으로 새로 구입했습니다.8월에 구입한 알렉스로얄비비가 있지만 정품의심도되고 찜찜해서요..현재는 그런상태입니다...라로슈포제 화운데이션은 사용할때 트러블 거의 없었던것 같아요.주로 여드름으로 고민하는분들이 많이 애용하던걸요? 사이트가서
귤맘 작성자 2012-11-03 (토) 11:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
구경해보시고 사용후기도 다 읽어보세요..될수있으면 화장하지마시고요...그게 젤 좋긴한데 사회생활하려면 어느정도는 필요한것 같긴해요.썬크림도 맘놓고 사용하기가 겁나니 원..진작에 초기에 저도 피부염 시작되었을때 치료하고 식단조절하고 신경썼어야 했는데2년이 되어서야 정신이 번쩍났네요..이제서야 한달 한두잔하던 술도 완전 끊고 커피도인스턴드식품도 다 조절하고 있어요. 거의 밥과 야채과일위주로 식사합니다...피나는노력이 필요한듯해요..장보기도 밤에만 나가요 ㅜㅜ 햇빛무서워서요도대체 왜 이러고 살아야하는지ㅠㅠ
hi