• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

페이스오일쓰시는분들~~!!

지루메렁 2012-12-03 (월) 23:14 11년전 307
저는호호바오일쓰고있어요
아무래도 오일이라서 흡수되는시간이 길더라구여
그래서 문질러줘서 흡수시키도록하는데요
이렇게쓸때 각질이계속나와요
저와같은분들 계시나요?

댓글 8건
이쁜으나♡ 작성자 2012-12-04 (화) 14:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
문질르면 안좋으실텐데...자극이 가기때문에...저는 오일은 안쓰는데 비비지 마시고 두두리시면 안되나요??

지루메렁 작성자 2012-12-04 (화) 19:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
두드리는건마지막에요ㅋㅋ살살문질러서..그렇게자극되는건같지않아요
녹차의맛 작성자 2012-12-04 (화) 15:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
호호바오일 좋나요??

지루메렁 작성자 2012-12-04 (화) 19:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋다고해서 샀는데 아직잘모르겠어요..근데 겨울철 각질가라앉히는데에는좋은것같아요
줘엉 작성자 2012-12-04 (화) 18:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
오일도 발라놓으면 산화되서 안좋다는 말도 들어서..맞는건지 틀린건지 모르겠지만요ㅜㅜ저는 비비 얇게 바르는데 그거 지울때 호호바오일로 지워요. 순하고 괜찮은거 같더라구요~!
피부염싫어 작성자 2012-12-04 (화) 19:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
붙어 있던 죽은 세포가 그냥 떨어지는 거예요.전 얼굴에 물만 묻히고 좀 놔둬도 각질이 나오더라고요 이미 죽은 그런세포는 얼굴에 붙어 있어 봐야 도움 안되니 나오면 나오는대로 그냥 살살 씻어 내세요
안녕안녕안뇽 작성자 2012-12-05 (수) 19:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
호호바오일 겨울에는 엄청조아요 저두 효과엄청봤어요! 대신 여름에쓰면 염증폭발 ㅜㅜ
공안부장 작성자 2012-12-29 (토) 19:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
hi