• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

목욕하면 심해지는듯한..? 여러분도 그러세요?

_luxury_ 2012-12-03 (월) 17:30 11년전 294
저는 기숙사생활을해서 평소에는 샤워밖에 못하다 주말에 집에가면 따뜻한물에 피로를 풀고싶어 목욕을 하는데요. 목욕하면 멀쩡하던 얼굴이 붉어져요 특히 눈주위..
목욕때문인지 환경탓인지 맨날 집만 다녀오면 심해지고 다시 기숙사오면 괜찮아지고 다시 심해지고 반복합니다. 여러분들중에도 목욕하면 붉어지고 심해지시는분들 계신가요??

427,001
1,530,705
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
이쁜으나♡ 작성자 2012-12-03 (월) 18:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
샤워할땐 오션타올로 후다닥...그리고 반신욕..목욕탕은 안가요....가지말라고 하던데여 ...
줘엉 작성자 2012-12-03 (월) 19:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
뜨거운 곳에 가면 심해지는것같아요 저는..근데 반신욕은 좋다고 하는데.. 뭐가 정답인지ㅠㅠ
규격봉투 작성자 2012-12-03 (월) 19:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 반신욕 안하는데 하고나면 열이 나서 아파요 ㅡㅡ;;사람마다 조금씩 다른듯^^
bonaclick 작성자 2012-12-04 (화) 01:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 저는 반신욕 커피 사우나 등등 좋지 않다고 하던데~~지루에다가 붉은끼기 있어서 사우나나 반신욕시 모세혈관이 늘어나서 주사를 동반 할 수도 있다고 하네요~~반신욕은 여자 몸에는 혈액순환을 돋우기 때문에 좋은건 사실이지만 피부 자체가 민감한 지루성피부염에는 좋지 않은 듯 싶어요~~

이쁜으나♡ 작성자 2012-12-04 (화) 07:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕은  할때 얼굴서 열 나는것 같아도 땀이남과 동시에  얼굴 싸늘해져요..반신욕후 몸은 열나고..얼굴은 차갑고.. .한의원은 반신욕 족욕 하라하고 ..진짜 지루는 답이없는듯 해요
녹차의맛 작성자 2012-12-04 (화) 15:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
뜨거운 물 때문인듯...
진리나라 작성자 2012-12-05 (수) 12:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕하면 일시적으로 열이나고 나빠지는것 같아도 계속 하면 좋아져요
마구로 작성자 2012-12-09 (일) 14:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
반신욕하면 혈액순환이 잘되서 얼굴이 환해 보입니다 한번 해보고 얼굴이 뻘게진다고해서 나랑 안맞는다고 판단하시지 마시구요 꾸준히 해보세요 정말 좋은거에요 몸안에 독소도 배출시켜주구요...그렇다고 너무 심하게 하시지마시구요 ㅎㅎ 적당히 ....
행복한나나나들 작성자 2012-12-09 (일) 23:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
힌의학에서 지루성은 대부분 열의순환 문제로 봅니다. 목욕이나 사우나같은것이 안좋을수도있어요
기냥냅둬 작성자 2012-12-10 (월) 04:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
뜨거운 물로 샤워하거나  목욕갔다오면 꼭 얼굴이  가려우면서 디집어지더라고요  독소가배출된다해서 반신욕했는데 열오르면서 얼굴 바로 디집어져서 포기하고 간간히  족욕이나 하려구요
매력이써 작성자 2012-12-14 (금) 22:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 목욕하면 붉어져요.. 목욕하기가 무서워요 ㅠㅠ
돌아와요피부님 작성자 2012-12-19 (수) 17:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
하늘마음다녔는데뜨거운물로지지래요ㅡ
희재 작성자 2013-03-09 (토) 01:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두요ㅜㅜ특히오래하고 있으면...
hi