• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

정말 건조한이유를모르겠네요 ㅠㅠㅠ

햄칠e 2013-01-29 (화) 22:26 11년전 529
지복합 지루인데 거의 3년째 앓고있네요. 여드름상태는 좀 호전됬지만 건조함은 여전하네요 ㅠㅠ

아침에 코만폼클하고 물세안하고 저녁에는 폼클,스킨,수분크림 바르는데도... 건조함이 나아지질않네여 ㅠ

댓글 15건
나는야완치 작성자 2013-01-30 (수) 00:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시피부과약드시나요 피부과약이 피지억제하자나요저도피부과약먹을때 기름이그렇게많은제얼굴이 머리삼일안감아도기름안졌음약끊고 세달이지난지금 서서히기름이돔

햄칠e 작성자 2013-01-31 (목) 20:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
약 한번도 먹은적없어요 ㅠㅠㅠ
hoyalily 작성자 2013-01-30 (수) 01:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 건조한것때문에 돌아버리는 1인...
한판군 작성자 2013-01-30 (수) 12:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
면역력관리가 필수죠 뭐 보습제 계속 발라주세요, 그냥 순한거, 진짜 몸 관리 밖에 답 없을거같아요
바람에휘는나무 작성자 2013-01-31 (목) 02:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
수분세럼을충분히바르시고보습크림을발라서수분증발을막아주시구요~미스트도자주뿌려서두드려흡수시켜주시구요~되도록이면미네랄함유된미스트쓰시고고또무엇보다따뜻한물자주드시구요~제가요즘부쩍노력하는게따뜻한물마시기입니다~예전에제가알더친구하나가화장도안하고로숀만바르는데피부가정말좋았어요~근데그친구한테는습관이하나있었는데항상뜨거운물을수시로먹는다는거였어요~정말물을마니먹었어요~전물을별로안좋아해서잘안되더라구요~근데요즘특히그생각이납니다~기냥생수는맛이없어서루이보스티를끓인물에정수기로뜨것물을타서먹으니좋더라구요~저희집으누이보스티를보리차대신넣어끓여먹거든요~생수는맛이없어서리~암튼도움이되리라
바람에휘는나무 작성자 2013-01-31 (목) 03:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
믿고노력중임당~수분세럼도발라주니건조함이정말마니줄었어요~미네랄이피부회복에좋대서아까아벤느미스트도사서뿌려주기시작했슴당~물론손을깨끗이닦고톡톡두드려주어야하구요~그냥두면수분증발함서더역효과나니까요~암튼넘말이길어졌는데요조금이라도도움이될까싶어서요~같이노력해봐요~^^
바람에휘는나무 작성자 2013-01-31 (목) 03:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
아!그리고퐆클은쓰지않으시는게좋을듯한데요~꼭필요한각질까지벗겨버림서피부를건조하게한다더라구요~저는피지오겔서나온클렌저쓰는데요~물안묻은맨손에짠후얼굴에기냥마사지하시듯문질러주신후물로닦아냄돼요~하나도안당기고순해서좋던데~아님천연비누를사용하시는것도좋을듯~저도조만간피지오겔다씀어성초비누라는걸써볼생각임당~가려움에도움이된다길래~전가려워서죽을지경이거든요~다시님글보니폼클이좀문제인듯도싶어서요~^^

햄칠e 작성자 2013-01-31 (목) 20:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
지복합이라... 폼클안하면 더 안좋아지더라구요 ㅠㅠ 아침에 물세안 저녁에 폼클하고잇습니다 ㅠ
besteller 작성자 2013-01-31 (목) 13:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 너무 건조해요 ㅠㅠㅠ 신경쓰여 죽겠습니다
noconcept 작성자 2013-01-31 (목) 21:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 힘드네요 정말... ㅠㅠ
빙수 작성자 2013-02-01 (금) 09:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
겨울에는 넘넘 건조하네요ㅠ여름두 여름대로 힘들궁 ...
한판군 작성자 2013-02-01 (금) 11:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
아! 김정문 알로에 좋아요. 써본 보습제중 잴 나음
튼튼피부로망 작성자 2013-02-01 (금) 21:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
하루빨리 이 지긋지긋한 지루에서 벗어나고 싶어요..
아차산새댁 작성자 2013-02-26 (화) 16:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
미스트자주쓰면안좋다는데 어떤거맞는지정말답답하네요ㅠㅠ
바람에휘는나무 작성자 2013-02-26 (화) 18:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는미스트쓰다보니뿌리고난후얼굴이더건조하고안좋더라구요~제경우는안맞는것같아서기냥이젠늦은오후쯤에한번더물세안하고다시순서대로발라줍니다~차라리그게더나은듯해요~오후되믄얼굴이무지당기고더가렵거든요~그래서아예화장품을갖고다니고있어요~ㅠ
hi