• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장품을 바꾸었더니...

바람에휘는나무 2013-01-28 (월) 00:52 11년전 642
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

저는 원래 베베가닉이란 걸 좀 오래 썼어요. 아가들 스는 건데 세라마이드 많이 함유되어있고 화학성분 다 뺀거라 순하거든요. 그걸로 보습 크림만 바르고 닥터미네랄도 가끔 좀 쓰고요. 그러다가 금욜날 아벤느 크림으로 바꾸어봤는데 그날 밤 가렵고 밀리고 난리나더라구요.

토욜날 당장 가서 교환을 했지요. 점원이 친절하게 상담을 해주어서 아벤느 토너랑 바이오더마 고농축수분세럼, 그리고 여러 샘플을 주기에 받아와서 썼지요. 일단 아벤느 토너는 매우 순하고 좋더라구요. 항상 보습크림 하나만 바르다가 토너를 발라주니 진정도 되는 것 같고 좋더라구요. 그리고나서 바이오더마 고농축수분세럼 바르고 아벤느 과민감성 크림 발랏습니다. 사실 이렇게 바르기까지도 아벤느 크림 리치도 발라보고 바이오더마 크림도 발라보고 하다가 계속 간지러워서 과민감성을 바른거지요. 처음엔 좀 괜찮은 거 같더니 나중엔 다시간지럽더라구요. 그런데 참고로 목욜에 피부과서 좁쌀 여드름 치료받고 스켈링까지 한 상태라 좀 조심했어야 하는데 관리하는 분께서 진정팩이랑 다 했으니까 그냥 수분크림 듬뿍 발라주라기에 이참에 아벤느걸로 함 써봐야겠다 생각했던 건데 제가 좀 맘이 급했나봐요. ㅠㅠ

원래 화장품 바꾸면 처음엔 그런건가요? 아님 저한테 안맞는 건가요? 아님 상태가 안좋았던 때라 그런 건가요? 정말 모르겠더라구요. 점원언니 말로도 그렇고 제가 봐도 바이오더마가 괜찮은 제품 같던데 저랑 안맞는 건지... 다시 바꾸어야 하는 건지 좀 더 써봐야 하는 건지... 

그리고 어젯밤엔 제가 눈두덩이가 하도 가려워서 입에 바르는 닥터미네랄 립밤을 한번 발라봤습니다. 다른데도 발랐더니 안간지럽길래... 근데 아침에 인나니까 눈두덩이는 빨갛고 팅팅부은채 안떠지고 난리가 났더군요. 오른쪽 눈인데 심지어 오른쪽 안면에 약간 불편한 감까지 느껴지더라구요. 제가 미련한 짓을 한 걸까요? 당장 씻어내긴 했는데 오늘 하루종일 얼굴이 난리가 낫습니다. 정말 힘드네요.  제가 입술이 좀 심한 편이라 원래는 피부과 연고 바르는데 이곳 까페 님들 글 읽으면서 아무리 가려워도 약을 끊어보려고 안바르고 잇거든요. 립밤이라 약이 아니니까 괜찮겠거니 했는데 그것때문에 이렇게 된 건지 아님 화장품을 바꾼 부작용인 건지 도무지 모르겠더라구요. 화장품이 안맞으면 이런 부작용이 나타나기도 하나요?

솔직히 제가 요즘 한약도 제대로 안챙겨먹고 어제는 영화봄서 팝콘도 막 먹고 그런 지은 죄가 있어서 여러가지로 원인을 추정해보고 있는데 잘 모르겟어요. 물론 병원을 가봐야 알겠지만...    

답답한 마음에 글 올려봅니다. 바이오더마 써보신 분이나 이런 부작용 경험해 보신 분들, 그외 여러 님들께 조언좀 부탁드려요. ㅠㅠ

댓글 7건
나는야완치 작성자 2013-01-28 (월) 01:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도아벤느샘플쓰다피부뒤집어짐 카페에 아벤느안맞는분마니봄
리겔 작성자 2013-01-28 (월) 16:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
계속 화장품 바꾸는 것보단 잘 맞는걸 꾸준히 쓰는게 좋아요~ 아직 못 찾으셔서 힘들겠어요  화장품 처음 사용해서 트러블 나면 안 맞는 거겠죠, 더 쓰면 괜찮아진다고 보통 이야기하는게 그건 피부가 적응을 해서 그런거구요; 절대 좋아지는건 아닌 것 같아요~
바람에휘는나무 작성자 2013-01-29 (화) 00:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
오늘은붉었던부분이각질앉은듯딱딱한듯거칠거칠하네요~입술도껍질이벗겨져가고~가려운곳마다과민감피부회복크림바르니까이제가렵진않은데...이게나아지는걸까요?가렵지않으니까그나마좀살만하네요~^^;;
_luxury_ 작성자 2013-01-29 (화) 16:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 바뀌면 피부가 적응하는 동안 트러블이나 그런게 생길수있어요.그런데 제가알기로는 글쓴이님 글에서 그전에 쓰셔오던 베베가닉이 가장순한제품인거같아요. 아벤느는 미스트는 순하지만 화장품의 경우 말만 프랑스약국화장품이지 좀 거슬리는 성분도 많고 바이오더마도 보니까 파라벤도있고..성분은 좋지않더라고요. 제생각에는 순한제품을쓰시다가 그것보다  화학이 좀 첨가된제품을 사용하셔서 자극이 되지않으셨나싶습니다.
바람에휘는나무 작성자 2013-01-29 (화) 20:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
아~그런건가요?감사함당~어젯밤에아벤느과민감용크림또질렀는뎅~>•< 이따밤에환불가능한지알아보고환불할수있음해야긋네요~벌써쓰고있는토너랑수분세럼은할슨없지만요~정말정말감사감사~^^
당나귀 작성자 2013-03-01 (금) 18:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
간지러우면 잘 안맞는거 같기는 해요
레드홍 작성자 2013-03-13 (수) 10:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
광고
hi