• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

건조형 지루성 피부염 보세요~~~~

인생1장 청결 2013-02-18 (월) 18:26 11년전 1093
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

지난번에 약간 글을 잘못 남겨서 다시 남깁니다~~~~

그전에 흑효모 배양액과 정제수 글리세린 이 세가지로 화장품 만드는것을 올렸는데 약간 잘못된것 있어서

다시 올립니다~~~~

제가 괜찮아서 올리긴했는데 흑효모엠플 만들어주신 선생님이 제가 쓴 글이 약간 틀리다고 하더라구요

흑효모, 글리세린 비율이 1:1로 하면 된다구 하네요~~ 100ml이면 흑효모 배양액 50ml  식물성글리세린 50ml 이렇게요

그리고 천연방부제 나프리가 빠졌다고 하네요~~~~~~~~100ml 기준 15방울 넣으면 된다고하네요

50ml이면 7방울정도요~~~

잘 알아보지 못하고 남긴점 죄송합니다~~~~

참고로 전 얼굴이 건조하고 기름이 많으며 누렇고 각질이 생기는 지루성피부염입니다

저랑 비슷한분들이 효과를 봤으면 하네요~~~

3,061,517
465,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
luckyopal 작성자 2013-02-18 (월) 19:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
다시 글 남겨주셔서 고마워요!!!*^^

인생1장 청결 작성자 2013-02-20 (수) 20:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
^^ 좋게 봐쥬셔서 감사해요~~~
hoyalily 작성자 2013-02-18 (월) 21:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
앗! 저는 걍 예전에 쓰셨던대로 만들어서 바르고있는데...그러면 안되는건가요??잉...ㅜㅜ이미 다만들어버렸는데 어쩌죠 혹시 상하나요??

인생1장 청결 작성자 2013-02-19 (화) 09:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
아니요 냉장보관하시구 정제수 혼합한 시점에 1개월은 괜찮데요~~~
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2013-02-19 (화) 10:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 오소리 오일 써보신분 있으세요? ㅠ

인생1장 청결 작성자 2013-02-19 (화) 11:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
밍크오일이면 몰라도 오소리는 써본적 없어요~~~
꿈꾸는 밍밍이 작성자 2013-02-19 (화) 10:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
프로폴리스 화장품이나~

인생1장 청결 작성자 2013-02-19 (화) 11:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
프로폴리스는 민감한 사람은 피하라고 하데요 화장품은 모르지만 ^^
이빨천사 작성자 2013-02-19 (화) 17:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
처음이라 잘 모르겟는데요.

인생1장 청결 작성자 2013-02-19 (화) 17:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
흑효모 배양액,식물성 글리세린,나프리(천연방부제)이렇게 세가지를 구입하신다음 흑효모반 글리세린반 나프리7방울 넣고 그냥 섞으면 됩니다~~~~그리고 세안후 얼굴에 바르신다음 순한 로션으로 마무리 끝~~~단 식조절은 기본입니다~~^^ 아무리 좋은것을 사용하셔도 식조절이 엉망이시면 효과가 없습니다~~~^^
ㅋㅋㅋㅋㅋ12ㄴ 작성자 2013-02-19 (화) 22:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데요 그냥 효모 에센스라고 나온것들이요 미샤나 에스케이나.. 이런거써도 괜찮은가요??그리고 식조절은...대체 어떻게 해야하는건가요 ㅠㅠㅠ

인생1장 청결 작성자 2013-02-19 (화) 22:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
맞습니다 효모 에센스는 많아요~~~ 그런데 보습이 그닥 좋지 않아서 별로 더라구요그중 흑효모랑 글리세린 섞어서 한게 보습짱이고 순하고 가격도 저렴하고 그래서 올린거예요미약하게나마 남아있던 지루도 좋아져서요^^식조절은 댓글로 쓰기는 좀 길어여~~~ 그리고 최소 1년은 하셔야지 되요 아주 철저하게...
리겔 작성자 2013-02-19 (화) 22:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사해요~~ 저도 한번 제조해봐야 겠네요 ㅎㅎ

인생1장 청결 작성자 2013-02-20 (수) 00:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
예 해보세요 후회는 안할겁니다~~~
행복한여자 작성자 2013-02-19 (화) 23:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
그럼정제수는안넣는건가요?

인생1장 청결 작성자 2013-02-20 (수) 00:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
안넣어도 된다고 하네요 만약 넣으려면 방부제도 같이넣으라고 하네요~~~
지영이완치 작성자 2013-02-20 (수) 02:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 글리세린이 구하기힘들어 정제수랑 흑효모 1:1 했는데괜찮을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

인생1장 청결 작성자 2013-02-20 (수) 09:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
안되요~~~~ 글리세린이 왜 힘들어요? 화장품 재료 파는곳에서 다 파는데 천원밖에 안해요~~~~흑효모만 하면 보습이 떨어져서 별로예요 그리고 정제수 들어갈수록 방부력은 약해진데요~~~~절대 안됩니다~~~~ 벌써 섞으셨으면.... 답이 안나와요~~~~ 그냥 스킨일거 같은데 ㅜㅜ

해당 댓글은 작성자… 작성자 2013-02-20 (수) 13:55 11년전 수정 삭제 신고 주소

인생1장 청결 작성자 2013-02-20 (수) 18:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
버리진 마시구요 스킨으로 사용하세요 흑효모랑 정제수 1:1비율이면 보습이 아주 미약할거예요~~다시 만드시는게 좋을거 같아요~~~ 지금건 에센스,로션 바르기전 스킨대용으로 사용하세요~~~~
일우 작성자 2013-02-20 (수) 11:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.저도 한번 만들어 사용해봐야 겠네요.

인생1장 청결 작성자 2013-02-20 (수) 11:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 저랑 같은 증상이면 효과는 좋을거 같구요 다르다 하여도 보습제로써 엄청 좋을거예요~~~^^
즐임당ㅋㅋㅋ 작성자 2013-02-20 (수) 19:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
나프리는어디서팔아요ㅜㅜ

인생1장 청결 작성자 2013-02-20 (수) 20:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
흑효모파는곳에서 팝니다
hoyalily 작성자 2013-02-20 (수) 23:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
처음에 쓸때는 그런대로 괜찮았는데요 바를수록 너무 따갑고 벌개지네요ㅜㅜ 시간이 지나면 가라앉기는하지만 아무래도 자극이되는것같은데...효모때문인지 약국에서파는글리세린때문인지...저같은경우는 않맞는건가요?

인생1장 청결 작성자 2013-02-21 (목) 00:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
원인은 저도 잘 모르겠네요ㅜㅜ 효모때문일수도 있겠네요 간혹 안맞는 분이 있다고는 했는데 그런가봐요 ㅜㅜ쪽지로 주소좀 주세요 제가 쓰는거 20ml 드릴께요~~~ 이것도 안 맞으시면 효모가 안맞는 거구요 맞으시면 제가 구한곳에서 구입하신다음 사용해 보세요~~~~

hoyalily 작성자 2013-02-21 (목) 00:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보냈어요 감사합니다^^

인생1장 청결 작성자 2013-02-21 (목) 10:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
건성에 여드름피부이신가요?

hoyalily 작성자 2013-02-21 (목) 13:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
건성은맞구요 여드름은잘안나요 완전민감피부고 악건성이예요
아름다운29 작성자 2013-02-21 (목) 10:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
흑효모 어디서구매하나요? 구매하신곳 자세한 정보좀부탁드릴께요~

인생1장 청결 작성자 2013-02-21 (목) 10:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
다음에서 흑효모배양액 치시면 맨 아래 나와요 흑효모는 아무곳에서나 구입하셔도 똑같습니다만드는 업체는 한곳이어서요흑효모는 유통기한도 길어서 좋아요 그런데 여드름피부에는 보습을 갑자기 해주면 올라온다고 하네요.
행복한여자 작성자 2013-02-21 (목) 21:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
흑효모랑 글리세린이랑반반비율햇거든요 나프리빼구요 한달까지사용가능한가요?그러고 섞지않은흑효모랑글리세린도 냉장고보관중인데 이것도한달인가요?

인생1장 청결 작성자 2013-02-22 (금) 10:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
섞은것은 냉장보관하시고요 정제수만 안들어가면 괜찮다고하네요 혹시 모르니까 나프리 섞는게 좋다구하구요흑효모는 효모균이라서 방부처리 안해도 오래간다하구요 글리세린도 냉장보관 하면 오래간다고하네요 걱정마세요여러가지가 혼합되었을때 방부처리 하는게 좋다고하네요^^
hoyalily 작성자 2013-02-21 (목) 22:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
청결님 쪽지보냈어요 읽어봐주시길...

인생1장 청결 작성자 2013-02-22 (금) 10:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
예 받았어서 화장품용으로 다시해보세요~~~^^ 여드름 피부만 아니면 좋을거예요~~~~~ 저도 엄청건성이데 너무 좋았어요~~~~^^
대구리 작성자 2013-02-23 (토) 01:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
여기 이까페에도 별의별 처방이 너무 많군요.

인생1장 청결 작성자 2013-03-04 (월) 21:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
원래 이런건 이것저것 하다보면 좋아져요~~~^^
둥둥이 작성자 2013-02-24 (일) 22:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 좋아지나요??? 저는 심함편으 아닌데 언능 해봐야 겠네요~~~

인생1장 청결 작성자 2013-03-04 (월) 19:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
처음 써보시는 분이면 뾰루지가 약간 날수 있어요 턴을 두고 사용해보세요~~~2일 바르고 1일쉬고 이렇게요~~~이왕이면 정제 흑효모 구입해보세요~~~
바람에휘는나무 작성자 2013-02-27 (수) 17:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는여드름까지덩달아심해서하면안되겠죠?엄청건성인뎅~ㅠ

인생1장 청결 작성자 2013-03-04 (월) 18:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
한번 해보세요 처음엔 뾰루지 나겠지만 텀을두고 2일 바르고 1일 쉬고 이렇게 턴을두고 해보세요~~~적응 될때까지요~~~ 아님 하루바르고 하루쉬고 이렇게요~~~~
내나이답게군다 작성자 2013-02-27 (수) 21:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
흑효모를 못찾겟어요,,안팔아유,,ㅠ-ㅠ 배타글루칸이라고 캡슐먹는거 그걸써도되나요?

인생1장 청결 작성자 2013-03-04 (월) 18:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
다음에 흑효모배양액 치면 맨아래 나와요
도연아사랑해 작성자 2014-12-06 (토) 12:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 효모 에센스쓰면 간질럽고 뭐가 나던데 괜찮을까요???전에 비피다 원액 에센스을 썻거든요
hi