• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

약 먹어야될까요

하프 2013-02-10 (일) 17:37 11년전 535
아 미치겠어요 지루가더심해지고있어요 눈썹쪽이가렵고 눈꺼풀도좀빨개지고 한약만먹고있는데 전에 먹다남은 스테로이드성분의 피부과약 먹을까말까고민입니다 왜 음식관리도잘하는데 요즘은 더심해지는지몰겠어요 첨피부과갔을때보다도 피부과약끊고도 더심해진적도없는데 일주일정도부터는 점점 더심해져서 번질까두려워요 그냥 오늘약을먹을까봐요 ㅠ

788,754
607,279
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
elliott 작성자 2013-02-10 (일) 17:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
약드시지마세요..ㅜㅜ
하프 작성자 2013-02-10 (일) 23:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
알아요ㅠ 지금도꾹참고 프로토픽연고로  코에발진만좀발랐어요.전 피부과약 2주먹어봤거든요  그래서 리바운딩현상도모르고,그냥 피부과약 이틀에 한번꼴 그러다일주에한번 열흘한번 이런식으로 한번해볼걸그랬나?그럼좀더나아지진않았을까생각도해봐요 초반지루진단받고 2주약먹고 좋아지는상황에 한의원으로옮겨서요 지루진단받을땐 사람들이있는줄도모르정도로 티가안났는데 이젠 진짜발진이심해지니 부모님도요즘심해지니 그냥 병원가자시네요 ㅠ
오늘 작성자 2013-02-11 (월) 12:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 일년 채식하고 정체기가 있어서 최근에 약먹었는데 가려운거 아니시면 드시지 마세요 경험상 정말 아니예요
인생1장 청결 작성자 2013-02-11 (월) 16:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
드시지 마세요~~~ 리바운드 현상있다고 또 바르고 드시면 나중에 더 심하게와요~~~~천천히 길게 보시고 식생활 열심히 하세요~~~~
바보명우 작성자 2013-02-11 (월) 17:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
절때드시지마세요 꼭참아요
하프 작성자 2013-02-12 (화) 11:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
고맙습니다..지금도 안먹고있어요...근데요. 스테로이드연고는 바른적없고 약만 2주먹어본게 다인데요..그래도 리바운드현상이 나타날수있는건가요?? 지금 한달 보름만에 나타나는 지금 이게 리바운드현상인가요?ㅠㅠ
혜지니2 작성자 2013-02-12 (화) 15:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 너무 괴로워서 피부과 가보려고 했는데 별 소용이 없는건가요?
lone 작성자 2013-02-12 (화) 19:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
식습관 바꾸시면 꾸준히 효과 옵니다!!!!약에 의존하지마시구 일상생활 패턴 바꿔보세요!
바보명우 작성자 2013-02-12 (화) 21:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과약은 정말 치료제가아니에요걍 잠시 고통만잊게해줄뿐 절때먹지마세요
한판군 작성자 2013-02-13 (수) 15:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 스테로이드제 먹으면 잠시 좋아지다가 나중에 개고생해요 ㅠㅠ 푹쉬고 푹 자는게 최고에요
지혜양~~ 작성자 2013-02-13 (수) 17:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
한약 10개월+생식+식이요법만으로 완치한 사람인데요..한약먹은지 2달째부터 3달째까지 스테로이드제 리바운드 현상으로 점차 심하게 올라옵니다.조금 나아졌다가 5개월째 대박으로 얼굴 괴물처럼 올라왔구요(울고불고죽네사네했음)이후 한달지나니 점점 피부좋아지고...꿀피부 됬어효ㅎ그래도 쭈욱 식습관+생식으로 관리하고 있구요...스테로이드제 절대 먹지마시구요...몇달되면 좋아질꺼다!!1 라는 생각으로 힘들어도 참으세요!!! 화이팅이요..

흠흠냐야 작성자 2013-02-13 (수) 23:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 생식 어떤거 먹었는지 알려주실수 있으세요???

범아미치겠어 작성자 2013-02-13 (수) 23:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
식이요법도 어떻게 하셨는지 알려주실수 있으세요?ㅠㅠ정말 절실하네요 ㅠㅠ

왕밤빵 작성자 2013-02-21 (목) 11:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
생식 어떤거 드셨는지 알수있을까요 ??ㅠㅠㅠㅠㅠ
피부염싫어 작성자 2013-02-14 (목) 09:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
한약은 난 비추..온갖 중금속...약재도 중국산....

구미사는총각 작성자 2013-02-22 (금) 22:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
시장에파는 약재가 그렇치요한의원에 파는 약재는 안그렇습니다
아진짜닉네임할거없어 작성자 2013-02-15 (금) 12:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
님 솔트크림 한번 써보시는게 어떠세요
고씨여인 작성자 2013-02-18 (월) 11:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
한방의 힘을 빌리고 싶지만 약끊으면 완젼 뒤집혀서 사회생활을 할 수 없을 거 같아서 피부과에 의죤하고 있어여 ㅠㅠ 오래먹음 안좋다고 하는데 난 클랐네여 ㅠㅠ
심이 작성자 2013-02-18 (월) 15:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
솔트크림 정말 효과있나요?

한판군 작성자 2013-02-18 (월) 17:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
전혀 효과 없습니다. 광고에 속지 마시길 바라네요, 바르는걸로 안좋아져요 절대로
아차산새댁 작성자 2013-02-26 (화) 16:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
약에절대의존하시면안되요ㅜㅠ
dlgksgml 작성자 2013-03-10 (일) 00:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
데소크린로션도 스테로이드성분이 함유되있던데ㅜㅜ 그것도 사용안하면 리바운드현상? 이 나타날정도로 그런건가요ㅠㅠ?
hi